«В Корее почти все мужчины должны отслужить в армии примерно два года, но веганских блюд в меню не предлагается, поэтому веганам (и вегетарианцам) приходится есть продукты животного происхождения, чтобы выжить».
Веган и будущий солдат Тхэян Цан (Taehyun Jung), который намерен вступить в армию в следующем году, подаёт жалобу на Комиссию по национальной обороне, чтобы призвать вооружённые силы страны добавить веганские опции в меню для служащих в армии, отмечая, что отказ «нарушил бы свободу совести и право на здоровье человека».
«Психически и физически истощена»
Жалоба уже «почти готова»; с ней Тхэяну помогает Общественный правозащитный фонд Empathy.
Тхэян опросил вегетарианцев, которые служили в корейской армии — одна женщина потеряла около 10 кг и была «психически и физически истощена, поскольку ей приходилось активно тренироваться, голодая при этом» спустя неделю после поступления в армию.
«Очень важный вопрос»
«В Корее почти все мужчины должны отслужить в армии примерно два года, но веганских блюд в меню не предлагается, поэтому веганам (и вегетарианцам) приходится есть продукты животного происхождения, чтобы выжить», — написал Тхэян на странице Vegan Korea в Facebook.
«Это очень важный вопрос в моём случае и в отношении других корейских учреждений, где должны быть веганские опции. Пожалуйста, поделитесь этой проблемой, чтобы о ней знали все!»
Переход на веганство
Тхэян также дал интервью местному новостному изданию Gyeong-Hyang News, где рассказал о своём переходе на веганство, к чему его подтолкнуло видео Гэри Юрофски на YouTube.
«Несмотря на то, что я любил мясо, я не ел собак или кошек. Я не рассматривал их как «мясо», — сказал Тхэян. «Но сельскохозяйственные животные также чувствуют боль и эмоции».
«Я думал, что коров необходимо доить по природе, но позже понял, что для того, чтобы у любого сельскохозяйственного животного появилось молоко, его искусственно оплодотворяют, а детей забирают от матери сразу после рождения … И как только корова начинает давать мало молока, её забивают на мясо для гамбургера».
Источник: plantbasednews