Now Reading
Что нужно кондитеру: важный инвентарь

Что нужно кондитеру: важный инвентарь

Для того чтобы начать работать кондитером, каждому новачку придется немного вложить в собственный бизнес. Обязательно понадобится минимальный набор продуктов, в том числе красители, украшения, посыпки, натуральные вкусовые добавки. Конечно, нельзя обойтись и без важных инструментов. Что же понадобится? Найти все необходимое можно на сайте Прайм декор. Далее расскажем о наиболее популярных товарах.

Шпатель кондитерский

Этот инструмент можно назвать универсальным. Чаще всего его используют для того, чтобы придать форму кондитерскому изделию, сделать ровные края для торта, загладить поверхность, нанести на корж любой крем, шоколад или мастику. Но также он пригодится для переноски тонких коржей торта.

Шпатели могут быть ровными или фигурными.

Их изготовляют из металла или пластика.

Лопатки

Стоят они недорого, а потому начинающий кондитер может позволить себе купить несколько таких инструментов. Они бывают разной формы и выполняют разные задачи.

  1. Узкие – используются для перемешивания и легкого нанесения крема.
  2. Перфорированные – нужны для работы с тяжелым, густым тестом. Например, для приготовления кулича, хлебо-булочных изделий.
  3. Широкие – понадобится кондитерам, чтобы разрезать и выкладывать куски торта, пирога.
  4. Фигурные – нужны для украшения кондитерских изделий.

Мешки и шприцы

Обязательны для украшения изделий. С их помощью наносится крем не только для тортов, но и для разнообразных пирожных и десертов, в том числе для макаронс, капкейков.

Кондитерские мешки и шприцы всегда продаются в комплекте с несколькими насадками для узоров и цветов из крема.

Новичку не обязательно покупать дорогие металлические шприцы, можно научиться и на одноразовых мешках или пластиковых шприцах.

 

Формы и формочки

Таких нужно немало, ведь кондитер не должен останавливаться только на изготовлении круглых тортов. Заказы могут приходить и на квадратные пироги, и на капкейки, разные десерты.

Формы могут быть жесткими или мягкими. К первой группе относятся формы:

See Also
боул

  • керамические;
  • металлические.

Мягкие формы – это:

  • силиконовые – они многоразовые;
  • бумажные – одноразовые.

Молды

Их используют для работы с мастикой. Это инструменты, которые дают возможность делать узор или рисунок на поверхности торта. Они тоже бывают из разных материалов, но наибольшей популярностью пользуются силиконовые молды.

Подкладки под изделия

Готовые кондитерские изделия нужно клиенту на чем-нибудь подать. Лучшее решение – использовать кондитерские подложки. Торт или кекс выглядят более высокими, аккуратными и праздничными. Подкладки могут быть плоскими или высотой в несколько сантиметров. Важно подбирать подложки, подходящие по цвету к изделию.

Ацетатная пленка

Используется для того, чтобы сделать ровные и аккуратные края. Ацетатную еще называют бордюрной пленкой. Ее застилают с внутренней стороны формы или кольца. Изготавливается она из ПВХ, поэтому полностью безопасна и удобна для пользования.

Коврики

Чтобы работать с густым тестом и мастикой, стоит купить коврик. Часто на таких изображается разметка диаметров, чтобы ориентироваться по величине изделия.

Конечно, это еще не полный список. Со временем кондитеру захочется приобрести и другие профессиональные инструменты и материалы, в том числе трафареты, вайнеры, вырубки, ножи, кисти и многое другое. Некоторые инструменты можно купить набором.

Scroll To Top
Adblock
detector