Now Reading
Гранитный отсев и его преимущества

Гранитный отсев и его преимущества

Гранитный отсев – мелкие зерна горных пород. Добываются они во время коления больших глыб камня. Следовательно, можно сказать, что этот материал полностью экологичен и безопасен.

О плюсах материала человечество узнало много сотен лет назад. Не потерял актуальность отсев из гранита и сегодня. Для промишленности и сельского хозяйства он остается в особенности принципиальным компонентом.

Преимущества гранитного отсева

Переоценить гранит очень сложно. Мелкие зерна обладают фактически всеми теми преимуществами, что и горная порода, из которой они отколоты.

  1. Устойчивость. Материал не боится погодных условий: не меняется ни под воздействием дождя, ни под воздействием мороза или палящего солнца. Не подвергается деформации при длительных статических нагрузках. Поверхность, засыпанная гранитным отсевом, легко выдерживает танки, многотонные фуры. Поэтому купить гранитный отсев следует для обустройства грунтовых дорог и трасс.
  2. Простота перевозки. Отсев – сыпучий материал. Потому его легко перевозить. Для транспортировки можно поместить материал в мешок, сумку, коробку, вагон или просто засыпать в кузов грузовика. Так же не будет проблем и с хранением материала. Зачастую его просто высыпают на строительной площадке, накрывают пленкой.
  3. Универсальность. Отсев имеет большую область применения. Им можно как засыпать ямы на дорогах, так и использовать для обустройства клумб или создания декоративных панно.
  4. Сочетание с другими материалами. Гранит не дает никакой реакции, смешиваясь с щелочами или кислотами. Им не испортишь ни один бетон. Мелкие камни в дизайне хорошо сочетаются со стеклом, большими камнями, деревом, искусственной травой.
  5. Эстетичность. Мелкие камни выглядят очень привлекательно. Их активно используют для обустройства садовых дорожек, климб, цветником, зонирования территории. Также может использоваться для создания гигантских панно, мозаики.
  6. Возможность повторной эксплуатации. При необходимости отсев можно сметать с клумбы или дорожек и использовать для создания стяжек или в качестве основы для будущего дорожного покрытия.
  7. Естественность. Ну и, конечно, не стоит забывать о натуральности этого материала. Он на 100% экологичен. Поэтому для устройства искусственных водоемов и садовых грядок он тоже идеально подходит.

See Also

Где же использовать?

Отдельно следует остановиться на сфере применения материала. Она очень велика. Но чаще всего гранитный отсев применяется для:

  • строительных работ;
  • облицовки поверхностей;
  • изготовления различных керамических предметов;
  • создания тротуарной плитки, бордюров;
  • фильтрации воды;
  • создания различных бетонных смесей и блоков, стяжки;
  • изготовления бетонных сливов, стен, перекрытий и т.п.;
  • заполнения пустоты между блоками, строительными элементами;
  • выполнения фундаментов;
  • обустройства дорог автомобильных, тротуаров, железнодорожных полотен.

Надеемся статья была полезна для вас.

Scroll To Top
Adblock
detector