Now Reading
Кресло-реклайнер: что это такое, виды

Кресло-реклайнер: что это такое, виды

Сидячая работа часто становится причиной проблем с позвоночником и осанкой. Нередко страдают и мышцы шеи, происходит застой в тазовой части туловища, затекают ноги. Именно для того чтобы минимизировать все эти неудобства производители мебели придумали кресло реклайнер.

Что такое кресло-реклайнер?

В переводе с английского языка «реклайнер» означает «полулежа». Такое название выбрано не случайно, ведь действительно, механизм кресла может трансформироваться в удобный для пользователя вариант. Например, с помощью одной только кнопки можно опустить до нужного градуса спинку или поднять подножку.

Кресла-реклайнеры производятся с учетом анатомических особенностей человеческого тела. У них такие же изгибы, что и в позвоночнике.

Для их изготовления используются мягкие обивки: кожа, замша, натуральные ткани. Роль наполнителя выполняют: холофайбер, пенополиуретан.

Разновидности механизмов

Наибольшую ценность в кресле-реклайнере имеет именно механизм. Он должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать вес взрослого человека, долговечным, функциональным. Важно, чтобы механизм можно было ремонтировать по необходимости. Принято выделять следующие 2 вида механизмов кресел-реклайнеров.

  1. Пружинный или механический. Для того чтобы изменить положение, владельцу нужно нажать руками на подлокотник или отдельный рычаг (кнопку) на кресле. Спиной нужно надавить на спинку, пока она не опустится до нужного уровня. То есть, нет предопределенных углов наклона. Подставка для ног, как правило, имеет только два положения: горизонтальное, вертикальное. Стул с таким видом механизмов стоят недорого.
  2. Электрический (электроприводной). В этом варианте пользователю не нужно давить на спинку. Кресло медленно поднимается, или опускается если нажимать на специальную кнопку или пульт. Внутри реклайнера устанавливается специальный мотор. Чтобы он заработал дополнительно монтируемый аккумулятор, который время от времени нужно заряжать от электросети, или напрямую от сети.

Дополнительные функции

Дорогие модели реклайнеров дополняются целым набором функций. Так, например, держатель может выбрать температурный режим поверхности. Это очень удобно, если офис или каннибет не отапливается.

Другие интересные функции:

See Also
Кармен Электра выпустила линию веганской уходовой косметики

  • поворот на 360 градусов;
  • встроенный радиоприемник и колонки;
  • массаж (вибрация).

Как выбрать кресло-реклайнер?

Выбирая реклайнер для себя, следует учесть несколько основных моментов.

  1. Габариты. Важно, чтобы кресло не забирало все пространство помещения, не мешало открывать дверь или пользоваться другой мебелью.
  2. Функциональность. Стоит заранее подумать, какими функциями вы будете пользоваться, а какие лишние. Не стоит переплачивать за то, что вам не нужно.
  3. Дизайн. Лучше будет, если реклайнер будет гармонично вписываться в интерьер комнаты.
  4. Качество. Доверяйте проверенным брендам и продавцам.

В кресле-рейклайнере удобно не только работать, но и смотреть телевизор, читать книгу и просто отдыхать. Именно поэтому его так часто покупают не только для офисов, но и для дома.

 

Scroll To Top
Adblock
detector