Now Reading
Лазерная эпиляция: что это, как происходит и вредит ли здоровью

Лазерная эпиляция: что это, как происходит и вредит ли здоровью

Уже несколько лет подряд топовой процедурой практически во всех салонах красоты остается лазерная эпиляция. И это неудивительно, в отличие от шугаринга или восковой депиляции эта процедура совершенно безболезненная и максимально эффективная. Расскажем о ней больше.

Что такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция – это процедура по удалению волос с помощью специального аппарата – лазера. Суть процедуры – нагрев волосяной фолликулы. В результате в ней повреждается гемоглобин и меланин, волосы выпадают, а новые не растут. Конечно, процесс лазерного удаления займет немного больше времени, чем сахарная депиляция. Однако и эффект от процедуры значительно лучший и продолжительный. После первой процедуры новая растительность появилась примерно через 1-5 лет. Это зависит от мощности самого устройства, а также от места обработки, типа волос. Есть вероятность, что после нескольких сеансов нежелательные волосы не будут расти больше никогда.

Как все происходит?

Тем, кто действительно заинтересован в проведении лазерной эпиляции, следует подготовиться к процедуре.

Хотя бы за месяц до удаления нужно прекратить посещать солярии и сауны. За несколько дней до посещения косметолога откажитесь от любых косметических средств, а также очистных средств на основе спирта. Следует немного отрастить волосы, но его длина не должна быть больше, чем 2 мм.

Сам процесс эпиляции в салоне подразумевает несколько шагов.

  1. Консультация мастера.
  2. Выбор оптимального режима устройства.
  3. Нанесение специального геля на волосяную часть.
  4. Работа с лазером – может быть контактная или бесконтактная.

Собственно, это все. Продолжительность процедуры зависит от зоны работы и количества волос. Ориентировочно на очищение пахов специалист выделяет до 30 мин. своего времени, на ноги – до 60-90 мин.

See Also
вилочный погрузчик Тойота

Опасна ли лазерная эпиляция?

Некоторые женщины избегают процедуры депиляции, опасаясь развития онкологических заболеваний. На самом деле это бесполезные и беспочвенные волнения. Действие лазера не может провоцировать патологические изменения каких-либо клеток. Как уверяют медики, производители лазерных устройств и опытные мастера (https://ckztsaritsino.ru/uslugi/lazernaya-kosmetologiya/lazernaya-epilyacziya/), лазерный луч способен проникнуть в кожу лишь на очень незначительное расстояние – ровно настолько, чтобы повлиять на волосяную луковицу. При этом попадание луча настолько точно и точечно, что ткань вокруг волоса никак не может пострадать.

Вероятность ожогов – другой популярный миф. На самом деле диодный лазер в опытных руках не может быть причиной ожогов. Он действует только на фолликулу, а поверхность кожи не нагревает.

Между тем, встречаются случаи ожогов александритовым лазером. Следует отметить, что такое может случиться только у неопытного специалиста, не учитывающего особенностей клиента и не умеющего обращаться с аппаратом. Поэтому, настоятельно рекомендуем записываться на лазерную эпиляцию только к проверенным и известным специалистам, например, мастерам из центра красоты «Царицыно» (https://ckztsaritsino.ru/uslugi/lazernaya-kosmetologiya/lazernaya-epilyacziya/).

Scroll To Top
Adblock
detector