Now Reading
Как Жизель Бюндхен учит детей экологичной жизни

Как Жизель Бюндхен учит детей экологичной жизни

Как Жизель Бюндхен учит детей экологичной жизни

Одна из бывших ангелов Victoria’s Secret, сногсшибательная модель и мама троих детей (включая пасынка)  бразильянка Жизель Бюндхен ставит во главу угла устойчивость во всех аспектах своей жизни, от её взгляда на красоту и моду до воспитания детей. Звезда обучает их принципам zero waste жизни и питания, основанного на местной растительной пище.

В преддверии своего 40-летия модель-активистка, которая также отмечает свой 11-летний юбилей в качестве посла доброй воли в Программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в этом году, дала интервью журналу Marie Claire, рассказав о способах, с помощью которых она борется за окружающую среду и будущее своей семьи.

Фото: Gisele Bündchen / Instagram

«Одна из моих конечных мотиваций для усилий по защите нашей планеты — это мои дети. Как мать, я хочу, чтобы они и их дети познакомились с той же прекрасной, здоровой планетой, какую знаю я».

Бюндхен поделилась, что в отношении воспитания своих детей устойчивости она всегда старается подавать пример и учить их всем невероятным вещам, которые нам предоставляет природа:

«Мы не были бы здесь, если бы не наша планета; это наш единственный дом. Как мать, я дорожу моментами, которые мы проводим на природе и учимся вместе».

Фото: Gisele Bündchen / Instagram

Подход, который она и её муж Том Брэди используют, чтобы обучать детей экологичному образу жизни среди прочего включает следование тактике «нуля отходов»:

«Я всегда сама держу в уме и учу своих детей трём правилам: сокращать, повторно использовать, перерабатывать», — написала она. «Этот простой подход позволяет нам работать над простыми, альтернативными, экологичными мероприятиями в нашей повседневной жизни, которые могут иметь большое значение».

Семья Брэди-Бюндхен соблюдает следующие принципы, чтобы сократить своё влияние на окружающую среду:

«Мы стараемся ограничить использование бумаги и пластика в домашних условиях. Мы используем многоразовые бутылки для воды и компостируем все наши органические пищевые отходы. Когда мы идём в магазин за едой, мы всегда берём многоразовые сумки. Также, отходы от упаковки удаётся сократить, если совершать покупки у местных фермеров», — поделилась звезда.

«Мы делаем всё возможное, но соблюдать полностью «зелёный» образ жизни иногда непросто — и это нормально. Я всегда напоминаю своим детям, что каждый наш выбор оказывает влияние на планету и что мы всегда должны стараться изо всех сил; вот что важно».

Жизель также поделилась одной трогательной историей о своём сыне Бенни:

«Однажды, когда мы были на пляже, мой сын Бенни нашёл куски пластика в океане. Я объяснила ему, что это то, что происходит после того, как мы выбрасываем вещи; они идут на свалки, а иногда оказываются в океане. Он был так расстроен. В последние пару лет Бенни решил, что больше не хочет получать подарки на вечеринках по случаю дня рождения. Вместо этого он хотел бы, чтобы они могли пожертвовать организациям, которые помогают исчезающим видам».

Жизель также рассказала, что видела, как её дети разговаривают со сверстниками о пластиковом загрязнении.

«Я вижу, как они разговаривают со своими друзьями об этом и показывают им свои бутылки с водой в надежде, что они присоединятся и станут использовать их тоже. Я очень горжусь тем, что мои дети хотят делиться этим со своими друзьями. Несмотря на то, что это простой и маленький жест, в нём вся суть: проводить беседы, искать решения и учиться друг у друга».

See Also

Фото: Gisele Bündchen / Instagram

Диета является неотъемлемой частью устойчивого образа жизни, и Бюндхен отмечает, что её семья питается преимущественно сезонными местными органическими растительными продуктами:

«Мы считаем, что, покупая местное, мы вероятнее сможем купить свежие продукты, а также поддержать местных фермеров. Мы питаемся в основном растительной пищей. Так мы чувствуем себя хорошо, и это также оказывает меньшее влияние на окружающую среду».

Модель с теплом вспоминает своё детство в деревне у бабушки, которая научила её от признательности природе:

«Она ела в основном то, что вырастила в своём огороде, и была человеком, который показал мне круговорот природы и невероятное путешествие, которое проходит семя, прежде чем оно попадает на наши тарелки».

Бюндхен также добавила, что с оптимизмом смотрит на то, как индустрия моды становится более устойчивой. Она приветствует политику брендов, которые переходят на использование устойчивых тканей и продуманно подходят к производству, но, считает, что им предстоит ещё много работы, чтобы правильно распределять ресурсы для использования экологически чистых материалов, натуральных красителей и многого другого. Что же до сферы красоты, то супермодель также предпочитает использовать натуральные продукты и покупать у брендов, которые продвигают идеи устойчивости.

Фото: Gisele Bündchen / Instagram

Ранее мы рассказывали, как две другие знаменитые иконы красоты воспитывают своих детей, чтобы они были сострадательны к животным и бережны по отношению к природе: Меган Фокс отдала своих сыновей в веганскую школу, а дети Ким Кардашьян почти все четверо — вегетарианцы.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top