Now Reading
Московская кондитерская Marimelkon — полезные веганские десерты, пробуждающие чувства

Московская кондитерская Marimelkon — полезные веганские десерты, пробуждающие чувства

Московская кондитерская Marimelkon — полезные веганские десерты, пробуждающие чувства

Признаемся, что есть категория продуктов, которых нам до боли не хватает на растительном питании — это здоровые веганские сладости, особенно выпечка. Сегодня встретить такие продукты в магазинах или ресторанах всё равно, что найти горшок с золотом на радуге — повсюду в составах набившая оскомину сухая молочная сыворотка, яичный порошок или тонны белой муки и сахара. Готовить самим не всегда удобно, а баловать себя и близких хочется.

В этой связи мы хотели бы познакомить вас с одним очаровательным московским брендом — Кондитерской Marimelkon — который создаёт веганские десерты, будто ожившие с уютных изображений соблазнительной выпечки из французских кофеен.

Полезные сладости без жестокости

Живописные торты и пирожные Marimelkon не содержат яиц, белой муки, молочных продуктов, белого сахара, вредных пищевых добавок. Вся выпечка изготавливается на безглютеновой муке или муке из цельного зерна (по желанию), при этом сохраняется традиционный вкус и текстура десерта.

Вместо животных, химических и рафинированных ингредиентов кондитерская использует натуральные нерафинированные подсластители, красители на основе ягод и овощей, а также качественные кокосовые сливки, муку без глютена фирмы Гарнец, рисовую, миндальную и кукурузную муку, тёмный шоколад и какао. Всё это не только улучшает состав блюда, но и добавляет яркости вкусам.

Помните вкус любимого батончика Snickers из детства? Компания Mars, хотя и модернизирует свои напитки и шоколадки на веганский манер, но почему-то не спешит порадовать нас веганской версией своего знаменитого баточника. А вот Marimelkon поспешила и создала торт со вкусом Сникерса. Шоколадный бисквит, всё та же тягучая солёная карамель с кусочками арахиса, арахисовая карамель и молочно-шоколадный крем — но на кокосовом молоке, безглютеновой или цельзерновой муке, с сиропом топинамбура и панелой вместо сахара — разве не отличное решение?

Ягодные торты Marimelkon, например, отлично сочетаются с творожным муссом, — но не тем, что готовится из молока, предназначенного телятам, а из миндального молока. Как говорится в веганских кругах: «Самое сложное в жизни вегана — это встать в 5 утра, чтобы подоить миндаль». Но кондитерам Marimelkon это только в удовольствие!

Ассортимент

Помимо тортов с уникальным дизайном и вкусами, кондитерская готовит яркие и нежные, пастельных цветов фруктовые, ягодные, шоколадные, кофейные и ванильные макарон, капкейки, тарталетки и брауни. Каждое угощение как произведение искусства — как-то и съесть жалко, зато как прекрасно в качестве подарка!

Как заказать

Идеальное применение десертов Marimelkon — это праздники и торжественные мероприятия. Кондитерская работает по предзаказу (желательно, минимум за 3 дня до мероприятия, но некоторые десерты также есть всегда в наличии). Вы согласовываете с менеджером состав, размер и дизайн тортамакарон или других пирожных, оплачиваете и получаете оформленный десерт домой или в формате самовывоза.

Также если вам вдруг захочется выпить где-нибудь кофе и насладиться сладким угощением в один из холодных осенних вечеров — есть хорошие новости! Десерты Marimelkon представлены в меню нескольких заведениях Москвы: кафе VegU, сети кофеен Raw to Go и студии HolyYoga.

О создательнице

Создательница кондитерской — обаятельная девушка Марина Мелконян из города Пятигорска, столицы Северного Кавказа. Уже 7 лет Марина по уши влюблена в кондитерское искусство, и за последние четыре года ей удалось запустить собственный цех в Москве и обучение кондитерскому делу через авторский онлайн-курс и книгу рецептов — и всё это в свои 21 год.

See Also

Таких успехов может добиться только отчаянно любящий своё дело человек, и поистине Марина создаёт не просто пп или веган десерты — она создаёт впечатления.

«В этом, как мне кажется, и есть ключевая функция десертов — пробуждать чувства. И есть их стоит медленно и с полным погружением, смакуя каждую эмоцию».

А вы согласны с Мариной? Расскажите о вашей о вашей любимой сладости или любимом вкусе из детства?

Сайт кондитерской Marimelkon

Инстаграм Marimelkon — рекомендуем подписаться хотя бы из любви к пищевой эстетике!

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top