Now Reading
В Амстердаме открылся первый магазин веганских сыров

В Амстердаме открылся первый магазин веганских сыров

Веганский бренд растительных сыров Willicroft предлагает ассортимент здоровых веганских сыров из орехов кешью и сои.

Брэд Ванстоун, основатель бренда, вырос на молочной ферме в Девоне, Великобритания, но начал питаться преимущественно растительной пищей по экологическим причинам. Предприниматель говорит, что его семейная история и желание модернизировать молочные продукты стали главными причинами создания Willicroft.

Компания производит растительные сыры с 2017 года. Используя сочетание кешью и тофу, компания создает богатый белком, полезный для здоровья кустарный сыр.

«Орехи практически идентичны по своему генетическому составу молоку с точки зрения количества белка, жиров и углеводов. При измельчении они создают текстуру и консистенцию, аналогичные животному молоку. И на этой основе уже могут быть применены вековые процессы переработки молочных сыров, такие как ферментация, культивирование и прокисание», — пишет Willicroft на своём сайте.

В настоящее время в ассортименте бренда представлено два сырных соуса из кешью, кешью-сыр пармезан, а также сливочный сыр на основе тофу. Компания даже готовит сырное фондю — чрезвычайно популярное блюдо в Нидерландах. В стадии разработки находятся веганские сыры горгондзола, рикотта и козий сыр.

Willicroft также предлагает продукты других местных производителей веганских сыров и несколько экологически чистых веганских вин. Компания также планирует открыть небольшое кафе в магазине и, возможно, расширить продажи в Великобритании и США.

Некоторые производители растительных сыров, такие как Fauxmagerie, получили негативное внимание со стороны лобби молочного животноводства. Прежде всего оно было связано с продолжающимися дебатами относительно маркировки. Однако сырные продукты Willicroft имеют пометки «this is not», за которыми следуют названия тех продуктов, которые имитируются (почти аналогично российскому бренду Nemoloko).

See Also
Студия йоги в Амстердаме на время карантина превратилась в магазин веганского эко-мороженого

Ванстоун говорит, что большинство людей в Амстердаме интересуются его продукцией, поскольку потребители сегодня всё более сознательно подходят к выбору продуктов питания.

Источник: livekindly

Фото: Willicroft

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top