Now Reading
27% британцев тайно кормили безмясными блюдами своих знакомых

27% британцев тайно кормили безмясными блюдами своих знакомых

27% британцев тайно кормили безмясными блюдами своих знакомых

Исследование, проведённое производителем веганского мяса Quorn в рамках Всемирной недели без мяса (15-21 июня), показало, что 10% людей готовили своим детям блюда с растительным мясом под видом настоящего, 7% обманывали родителей, 11% британцев кормили своих партнёров безмясной пищей, выдавая её за мясную, и 2% обманывали коллег.

Опрос, в котором приняли участие 1500 британцев, показал, что 70% из тех, кто готовил для своих близких блюда без мяса, говорят, что они делали это на протяжении года, а их близкие до сих пор об этом не догадываются.

Почти треть (30%) готовили вегетарианские гамбургеры и выдавали их за мясные, 28 % делали пасту Болоньезе с растительным мясом, не сказав об этом, 21% — лазанью без мяса и 26 % — вегетарианское карри.

Причины отказа от мяса

Согласно исследованию, более половины (52%) опрошенных считают, что отказ от мяса в течение одного дня в неделю полезен для планеты, а 79% считают, что это модно. Почти четверть респондентов (23%) согласны с тем, что приготовление пищи без мяса экономит деньги.

Треть (33%) восторгается растущим интересом к растительному мясу, и 16% считают, что мясо вредно для здоровья.

Из всех, кто готовит безмясные блюда, 69% используют заменители мяса, и 47% используют в этом отношении мясо Quorn.

Quorn

Общество меняется

Марко Бертакка (Marco Bertacca), генеральный директор Quorn Foods, сказал, что он очень рад, что так много людей выбирают альтернативы мясу.

See Also
Британская Pizza Hut хочет заменить весь молочный сыр веганским, чтобы сократить выбросы компании

«В то время как общество всё больше осознаёт влияние своего пищевого выбора на здоровье и окружающую среду, мы рады видеть, что всё больше людей предпочитают использовать в своём рационе продукты, не содержащие мяса», — сказал он. «Даже если это происходит без осознанного отказа от мяса». 

«Слышать, что 47% британцев использовали Quorn для замены мяса в своём рационе, очень здорово, и мы гордимся тем, что можем предоставить лучший белковый продукт, доступный для веганов, вегетарианцев и тех, кто сокращает количество мяса в рационе».

А вы когда-нибудь кормили знакомых безмясными блюдами, не признаваясь, что в них нет мяса животных? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top