Now Reading
5 коал выпущены обратно в дикую природу после лесных пожаров в Австралии

5 коал выпущены обратно в дикую природу после лесных пожаров в Австралии

5 коал выпущены обратно в дикую природу после лесных пожаров в Австралии

На этой неделе пятеро спасённых из пожара коал, которые проходили реабилитацию в Сиднейской больнице для диких животных Таронга, вернулись домой, в Голубые горы в Австралии, как сообщает MSN. Один из пяти животных ещё малыш — его зовут Джоуи, и он пока что перемещается вместе со своей мамой.

На попечении больницы находятся ещё восемь коал, которых успели спасти ещё до наступления пожаров, скоро смогут присоединиться к свои собратьям в дикой природе. В спасении коал и их реабилитации принимала участие научная организация по охране диких животных Science for Wildlife, которая также работает с австралийским центром спасения диких животных WIRES Wildlife Rescue и Службой национальных парков и дикой природы (NPWS).

«Хотя они хорошо себя чувствуют, находясь в больнице, мы рады наконец-то отправить наших коал домой», — заявил д-р Келли Ли, исполнительный директор Science for Wildlife, согласно MSN.

«Мы занимались мониторингом состояния пострадавших от пожара лесов, чтобы определить, когда условия улучшились настолько, что деревья снова могут поддерживать жизнь животных», — продолжил Ли. «Недавние дожди были как раз кстати, поскольку на деревьях появилось много растительности, которой питаются коалы, так что время пришло».

Фото: Ian Brown

Исследовательская группа обнаружила, что Система национальных парков в Голубых Горах является домом для самой генетически разнообразной популяции коал в Австралии, и Science for Wildlife совместно с и природоохранная организация San Diego Zoo Global выделяет ресурсы для обеспечения восстановления популяции животных.

«Во время сильных пожаров, когда сгорело 80% территории национальных парков в Голубых Горах, мы рисковали потерять всю популяцию коал в этом регионе, и именно это заставило нас попробовать нечто радикальное — спасти коал до того, как в лесах произошли пожары», — сказал д-р Ли.

Фото: COLE BENNETTS/THE SYDNEY MORNING HERALD

«Устройства радиоконтроля, которые позволили нам быстро находить коал и перемещать их от огня, теперь позволят нам следить за ними… это поможет нам спланировать будущее коал в условиях изменения климата, в котором ожидаются более частые и интенсивные пожары», — сказал д-р Ли.

По данным журнала Guardian, на острове Кенгуру (в южной Австралии) во время лесных пожаров погибло около 25 000 коал. По данным Австралийской радиовещательной корпорации (ABC), в Новом Южном Уэльсе в результате пожаров погибло от 8 000 до 10 000 коал, что составляет около 30% всей популяции коал в штате.

See Also
Добропост: в Индонезии был спасён детёныш толстого лори, находящийся на грани полного исчезновения

Фото: Ian Brown

Во время бедствия ветеринары зоологического парка Таронга помогли более 100 коалам в двух больницах и на местах пожаров. Эти пять счастливых коал были не первыми, кто вернулся в дикую природу после спасения. В прошлом месяце, больница для коал в Порт-Маккуори тоже начала возвращать часть спасённых животных в дикую природу.

Главное фото: David Clode / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top