Now Reading
Adidas выпускает 11 млн пар zero plastic waste веганской обуви

Adidas выпускает 11 млн пар zero plastic waste веганской обуви

Гигант спортивной одежды Adidas выпускает 11 миллионов пар веганских, 100% перерабатываемых или повторно используемых кроссовок, поскольку компания обещает заняться пластиковыми отходами.

На протяжении многих лет Adidas стремится стать более экологически чистой компанией. В 2015 году бренд создал первую спортивную обувь из переработанного и перерабатываемого пластика из океана вместе с Parley for the Oceans.

Новая технология была внедрена при изготовлении FUTURECRAFT.LOOP.

Спортивная обувь, как правило, включает в себя сложные комбинации материалов и склеивание элементов, в результате чего обувь может быть подвергнута только вторичной переработке.

Однако новая обувь Adidas просто использует один материал, не требуя, таким образом, клея, и может быть применена в дальнейшем для пряжи, трикотажа, формовки и чистого плавления.

Эрик Лидтке, член правления Adidas, заявил: «Удаление пластиковых отходов из производства — это первый шаг, но мы не можем остановиться лишь на этом. Что происходит с вашими кроссовками после того, как вы их изнашиваете? Вы выбрасываете их, но куда? Есть только мусорные свалки и мусоросжигательные заводы и, в конечном счете, атмосфера, заполненная избытком углерода, и океаны, заполненные пластиковыми отходами».

«Следующим шагом является полное исчезновение концепции «отходов». Мы мечтаем, чтобы вы снова и снова носили одну и ту же обувь».

 

Название «FUTURECRAFT.LOOP» относится к попыткам создать «замкнутую петлю», в которой сырье можно бесконечное множество раз повторно использовать для производства новых пар обуви, а не только пластиковых бутылок.

Как только первая жизнь кроссовок окончена, верните их в Adidas.

Их помоют, измельчат до гранул и расплавят в единую массу для компонентов новой пары обуви с нулевыми отходами — где ничего не выбрасывается.

«FUTURECRAFT.LOOP — это наша первая моделькроссовко, которая создана, чтобы пересоздаваться вновь. Это заявление о том, чтобы мы берём ответственность за всю жизнь нашего продукта; доказательство того, что мы можем создать высокоэффективные кроссовки, которые не нужно выбрасывать», — добавил Лидтке.

Морской пластик

Adidas собирает пластиковые отходы на пляжах, отдаленных островах и в прибрежных районах, чтобы создать революционную обувь для бега.

See Also
Кофейный гигант Dunkin’ Donuts отказался от пластиковых стаканчиков

Компания также взяла на себя обязательство к 2024 году использовать только переработанный полиэстер в каждом продукте, для которого существует решение.

Танярадзва Саханга, менеджер по технологическим инновациям в Adidas, добавил: «Мы решили создать новый тип продукта, который мы сможем вернуть, измельчить и повторно использовать в новом продукте Adidas».

«Мы знали, что это было далеко идущее видение во всех отношениях; технически и даже поведенчески. Были времена, когда казалось, что мы не можем преодолеть некоторые технические препятствия — теперь мы сделали первый прыжок, и игровое поле изменилось».

«Мы не можем создать безотходное будущее самостоятельно, мы будем нуждаться друг в друге. Мы рады, что этот первый шаг воплотился в жизнь в рамках запуска бета-версии».

Источник

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top