Now Reading
Airbnb больше не будет продвигать туризм, наносящий вред животным

Airbnb больше не будет продвигать туризм, наносящий вред животным

Новая программа «Airbnb Animal Experiences» направлена на этичные способы общения путешественников с дикими животными. Компания исключила из своего списка ряд впечатлений и ввела новую политику защиты животных, которая воспитывает сострадание вместо эксплуатации.

Вчера популярная площадка для путешественников представила «Airbnb Animal Experiences» — новую программу, состоящую из 1000 различных видов впечатлений, которые знакомят путешественников с животными. Программа разработана с использованием новых строгих стандартов компании по защите животных.

Созданная в партнёрстве с организацией по защите прав животных World Animal Protection (WAP), основополагающая политика новых предложений Airbnb по впечатлениям исключает сотрудничество с компаниями, которые используют диких животных для развлечений, таких как SeaWorld, цирки с дикими животными, придорожные туристические достопримечательности, которые содержат животных для туристов, и многие другие. 

«Мы считаем, что всех животных следует уважать за их внутреннюю ценность и роль в глобальной экосистеме, поэтому впечатления, которые нарушают эти принципы или иным образом угрожают благополучию и / или сохранению дикой природы, будут исключены из Airbnb», — говорится в новой политике компании.

Airbnb несёт ответственность за то, что все животные будут накормлены и напоены, избавлены от любого дискомфорта, боли, травм или болезней, страха и горя; им будет разрешено выражать своё естественное поведение. Иными словами, компания обещает соблюсти все аспекты благополучия животных или «пять свобод» — руководящие принципы защиты животных. 

Airbnb также будет принимать меры по наказанию компаний, которые называют себя «приютами», но продолжают получать прибыль от эксплуатации животных. Новая политика строго запрещает партнёрам продвигать спортивные соревнования с животными (такие как скачки и гонки собак, петушиные бои, коррида и трофейная охота); катание на слонах; развлечения с крупными представителями рода кошачьих; неестественные представления (такие как шоу дельфинов, медведи на велосипедах, тигры в общественных заведениях и парки развлечений с животными); все морские парки. 

«Держать в неволе морских млекопитающих, таких как дельфины, киты, морские львы и белые медведи, в развлекательных целях — неестественно и губительно», — заявляет Airbnb в своей новой политике. 

Кроме прочего, Airbnb запрещает покупку продуктов из дикой природы, таких как слоновая кость, суп из акульих плавников, кофе циветты и пр. Политика Airbnb также предусматривает запрет на фотографирование с животными и их дрессировку (например, наказание путём уколов предметами, приковывания цепью и использования наркотиков), поощряя хозяев и гостей уважать всех диких животных, независимо от их размера.

Вместо практики эксплуатации, новая программа Airbnb Animal Experiences предлагает сострадательный способ общения с животными, в том числе походы в горы со спасёнными собаками, объятия с коровами, уход за спасёнными лошадьми, оказание помощи животным в Чернобыльской зоне отчуждения и многое другое.

See Also
Океанический парк Гонконга на грани банкротства: надежда на завершение эксплуатации и разведения животных

«Поскольку технологии занимают большую часть нашего времени, довольно легко почувствовать себя оторванным от природы и животных», — отмечает Брайан Чески, генеральный директор и соучредитель Airbnb. «Возможно, именно поэтому в социальных сетях доминируют мэмы с животными. С ними наша жизнь лучше, но для многих занятых людей единственный способ — это смотреть на них сквозь экран. С Airbnb Animal Experiences местные жители и путешественники находятся всего в нескольких кликах от того, чтобы наслаждаться компанией животных в реальности».

Все одобренные впечатления на платформе Airbnb будут иметь значок WAP, чтобы гарантировать путешественникам, что хосты соответствуют новым стандартам. 

«Новая политика впечатлений Airbnb приближает нас к будущему, которое не только расскажет путешественникам о важности туризма без животных, но и побудит другие компании последовать их примеру», — заявила исполнительный директор WAP Алеся Солтанпана. «Мы хотим видеть конец эксплуатации диких животных в развлечениях — они заслуживают жизни, достойной жизни. Многие люди ещё не осознают, что впечатления, которые они видят как уникальный опыт, могут означать целую жизнь страданий для вовлеченных животных. Объятия, прикосновения, катание или фотографии с дикими животными чаще всего связаны с жестокостью».

Источник: vegnews.com 

Photo by Quentin Dr on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top