Now Reading
Бананы могут исчезнуть из-за изменения климата

Бананы могут исчезнуть из-за изменения климата

Любимый многими популярный тропический фрукт может исчезнуть с полок супермаркетов по всему миру, поскольку изменение климата способствует вымиранию самого популярного бананового сорта.

17 миллионов тонн бананов экспортируются по всему миру ежегодно, и почти все они сорта Кавендиш — это самая популярная в мире подгруппа бананов на сегодня.

Изменение климата вызвало рост грибковой болезни — чёрной сигатоки — онапоражает бананы, делая их непригодными к употреблению.

Бананы кавендишской подгруппы разводят для коммерциализации и воспроизводят бесполым способом, то есть, они по сути являются клонами друг друга. Это означает, что если вирус затронул один банан, то смерть ожидает и других.

Черная сигатока распространяется по воздуху. Более тёплые условия, вызванные изменением климата, заставили учёных беспокоится об исчезновение Кавендиша.

До того, как бананы Кавендиш стали популярны, любимым выбором потребителей были сливочные сладкие бананы Грос-Мишель, но в 1950-х годах этот сорт также уничтожил грибок.

See Also
Сассекс войдёт в историю, первым запретив рыбный промысел ради климата

В настоящее время заболевание поражает посевы Кавендиша на плантациях в Индии, Китае, Тайване и некоторых частях Австралии и Восточной Африки, и ученые опасаются, что оно может распространиться на крупных экспортеров бананов в Южной Америке. Таким образом, наше питание, каким мы его привыкли видеть, может измениться навсегда.

Источник

Photo by Gratisography from Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top