Now Reading
Beyond Meat запускает продажу веганского мяса в Украине

Beyond Meat запускает продажу веганского мяса в Украине

Американский стартап Beyond Meat выходит на украинский рынок: веганские бургеры, котлеты, сосиски, фарш и другие продукты из растительного мяса сначала будут доступны в ресторанах, а затем и в супермаркетах.

Гигант растительного мяса Beyond Meat продается в 58 тысячах магазинов в 20 странах. В компанию вложились основатель Microsoft Билл Гейтс, сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, KFC, Гарвардский и Стэнфордский университеты. Теперь её продукция будет представлена и в Украине: официальным дистрибьютором станет компания Станислава Луцковича и Александра Корзуна «Вэст Милз».

Поначалу украинцы смогут попробовать готовые блюда с продуктами Beyond Meat в заведениях Киева: ЖЗЛ, Queen, The Burger, Not only Fish, Avalon, Mocco, Normal, Havana, Fabius, Villa Riviera, «Маяк», Bassano, Champion Hall, сеть Star Burger и семье ресторанов Димы Борисова.

Позднее веганские продукты включат в меню учеников школы Midgard, коворкинг IZONE, кейтеринговые компании и службы доставки еды. Со временем компания планирует продавать растительное мясо Beyond Meat и в супермаркетах.

Бургеры Beyond Meat

«Украина — очень прогрессивная страна, я вижу и не понаслышке знаю, что у нас есть потенциал для развития любой экологической инициативы. Тем более, если это вкусно и полезно. Я рад, что нас поддержали многие рестораны, организации и даже школа. В то время, как в Украине производство мяса с каждым годом увеличивается, мы готовы предложить достойную ему альтернативу», — объясняет директор «Вэст Милз» Станислав Луцкович.

Стартап Beyond Meat, основанный в 2009 году, заботится не только о животных, но и планете. Их мясо состоит из растений, не содержит глютена, сои и ГМО. Основные ингредиенты: горох, рис, вода, картофельный крахмал, рапсовое масло. Красный цвет продуктам придает свекольный сок. 

Как заявляет компания, бургер Beyond Meat использует на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, на 46 % меньше энергии и выделяет на 90% меньше парниковых газов, чем бургер с говядиной.

See Also
Куда отправят бывших цирковых животных Украины

Старт продаж Beyond Meat в Украине запланирован на конец ноября.

Источники: mayakain.ua

Фото: Beyond Meat / Instagram

View Comment (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top