Now Reading
Топ-13 инновационных альтернатив пластику 2020 по версии BeyondPlastic

Топ-13 инновационных альтернатив пластику 2020 по версии BeyondPlastic

Топ-13 инновационных альтернатив пластику 2020 по версии BeyondPlastic

Компании постоянно придумывают новые креативные альтернативы пластиковой упаковке — так почему бы не вознаградить их за усилия по снижению пластикового загрязнения? Организация под названием BeyondPlastic объявила победителей BEYONDPLASTIC Award!, которые создали несколько принципиально инновационных продуктов и кампаний в этой области.

BeyondPlastic — это инициатива, созданная предпринимателем, инженером и изобретателем Ульрихом Крцюминским (Ulrich Krzyminski). Она призвана определить последние инновации в области альтернатив пластику в четырёх категориях: «Наибольшее практическое воздействие», «Самый инновационный подход», «Самое красивое решение» и «Лучшая инициатива». Судьи определяют бронзовых, серебряных и золотых призёров в каждой категории, и BeyondPlastic награждает каждого победителя денежным призом из общей суммы более 7000 евро.

«Наибольшее практическое воздействие»

Золото: Unpack Less, Peel More

Unpack Less, Peel More | Elena Amato, Ponto Biodesign, Бразилия

Альтернатива упаковке для средств личной гигиены. Вместо пластика продукт (например, дезодорант) помещается в твёрдое натуральное мыло, которое которое оборачивается в бактериальную целлюлозу.

Серебро: Coolpaste

Coolpaste | Allan Gomes, Бразилия

Веганская зубная паста в биоразлагаемом тюбике.

Бронза: Waxy

Waxy | Ecosoc. Mohamed Hassan Mahamad, Mohamed Abdirashid Farah, Shamso Hussein, Сомали

Компания ECOSOC превращает пластиковые отходы в материалы, которые достаточно долговечны для использования в строительстве.

«Самый инновационный подход»

Золото: The Item Bag 2.0

The Item Bag 2.0 | Jack Cleary and the Wastebased Team, Великобритания

Упаковка, которая растворяется! Это биоразлагаемый, нетоксичный, не содержащий углерода мешок, который является устойчивой альтернативой синтетическим полиэтиленовым пакетам, часто используемым для упаковки одежды. Поскольку он сделан из полимера, схожего с тем, что используется в капсулах для стирки, он может раствориться в кипящей воде за считанные секунды.

Серебро: The Shellworks

The Shellworks | Insiya Jafferjee, Amir Afshar, Edward Jones, Великобритания

Превращает пищевые отходы в биополимеры для создания упаковки косметических продуктов, такой как крышки для бутылок, баночки и контейнеры, а также для создания цветочных горшочков.

Бронза: PLANT plASTIC!

PLANT plASTIC! | Cinzia Ferrari, Великобритания

Альтернативная упаковка, изготовленная из живого, но биологически неактивного органического материала. После того, как упаковка больше не нужна, её можно посадить и вырастет растение, такое как помидоры, что поможет ещё больше сократить количество покупаемой пластиковой упаковки потребителем в будущем.

«Самое красивое решение»

Золото: Shell Homage

Shell Homage | Rania Elkalla, Германия

Биоразлагаемый, нетоксичный упаковочный материал, изготовленный из выброшенной скорлупы яиц и орехов. Упаковочный материал может использоваться в различных отраслях промышленности, таких как дизайн интерьера, ювелирные изделия и товары народного потребления.

Серебро: Aqua Faba Foam

Aqua Faba Foam | Paula Nerlich, Германия

Биопластик, полученный из аквафабы (жидкости, оставшейся после варки ли консервации нута), которую часто используют в выпечке в качестве альтернативы яйцам. Ингредиент подходит для создания как гибкой, так и твёрдой упаковки, которая поддаётся биологическому разложению. В настоящее время команда тестирует компостируемость.

Бронза: Desintegra.me

Desintegra.me | Margarita Talep, Чили

Альтернатива пластиковой упаковке из водорослей. Как следует из перевода названия с испанского, материал может разложиться через 2–4 месяца.

See Also

«Лучшая инициатива»

Две инициативы получили золото в этой категории.

Золото:  Choose the reusable cup

Choose the Reusable Cup | Sabina Maksimova, Ilian Iliev & Evgenia Tasheva, Болгария

Choose the Reusable Cup — это инициатива выдачи школьникам многоразовых металлических стаканчиков для питьевой воды в школах Болгарии вместо одноразовых, которые приводят к образованию 550 тонн пластиковых отходов каждый год.

Золото: U-Retain

U-Retain | John Emmanuel Kachakwale & Beatrice Phiri, Замбия

Образовательная и экологическая кампания, которая собирает пластиковые отходы в Замбии и продаёт их компаниям по переработке. Полученные средства U-Retain тратит на приобретение учебных материалов и средств для менструальной гигиены для нуждающихся.

Серебро: BIOMATERIALS: A New Cultural Statement

BIOMATERIALS: A New Cultural Statement | Maria Jose Besoain and the LABVA Team,Чили

Лаборатория, куда люди могут приходить, чтобы разрабатывать и выращивать новые биоматериалы, исследовать круговую экономику и погружаться в науку.

Бронза: Dopper Changemaker Challenge Junior

Dopper Changemaker Challenge Junior | Hendriks & Chrissie van Heijnigen, Dopper. Anne Sallaerts, Designathon Works, Нидерланды

Международное соревнование, в котором участвуют дети от 8 до 12 лет, представляя свои изобретения-альтернативы одноразовому пластику.

Какая идея понравилась вам больше всего? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top