Now Reading
Билл Гейтс хвалит растительное мясо на крупном телешоу

Билл Гейтс хвалит растительное мясо на крупном телешоу

Миллиардер, сооснователь Microsoft и филантроп Билл Гейтс отмечает преимущества растительных продуктов перед животными на крупном телешоу The David Rubenstein Show. «На одну корову приходится около 6% глобальных выбросов парниковых газов, так что мы нуждаемся в изменениях».

Говоря о глобальном потеплении и выбросах углерода, Билл объясняет, что у коров и других травоядных видов система пищеварения выделяет метан — «очень мощный парниковый газ».

«Мы нуждаемся в изменениях»

«На одну корову приходится около 6% глобальных выбросов парниковых газов, так что мы нуждаемся в изменениях», — сказал Гейтс.

Когда его спросили о каких изменениях идёт речь, филантроп завёл речь о растительных стартапах, таких как Beyond Meat и Impossible Foods, в которые он вложил деньги, и о том, как развивалось «искусственное мясо» за последние пять лет.

«Резкое снижение»

«Вы можете пойти в Burger King и купить Impossible Burger …», — объясняет Гейтс. «Это немного полезнее для здоровья с точки зрения снижения уровня холестерина, и это, конечно, вызовет резкое снижение выбросов метана, вы знаете, жестокого обращения с животными, проблем утилизации навоза, давление мясной промышленности на землепользование».

Билл Гейтс — веган?

Предприниматель не причисляет себя к веганам или вегетарианцам — когда ему было около 30, он пробовал вегетарианскую диету, но не задержался на ней. Тем не менее, Билл активно способствует распространению веганства в массы, инвестируя в веганские компании и регулярно указывая на преимущество растительного питания для здоровья людей и планеты. 

В 2017 году благотворительная организация по защите прав животных PETA призвала Билла Гейтса к веганскому образу жизни, после того как он инвестировал 80 миллионов долларов в участок площадью 10,1 тыс. гектаров в Аризоне, чтобы построить новый «умный город».

See Also

Исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман заявила: «Самый умный шаг для «умного города» — это оставить в прошлом жестоко произведённые и нездоровые мясо, яйца и молочные «продукты».

«Будущее за веганством, и PETA призывает Билла Гейтса показать пример того, как может выглядеть сострадательное, дальновидное веганское общество».

Источник: plantbasednews

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top