Now Reading
Более 17 000 магазинов по всему миру отказались от продажи кокосовых продуктов, связанных с жестокой эксплуатацией обезьян: Какие бренды не стоит покупать?

Более 17 000 магазинов по всему миру отказались от продажи кокосовых продуктов, связанных с жестокой эксплуатацией обезьян: Какие бренды не стоит покупать?

Более 17 000 магазинов по всему миру отказались от продажи кокосовых продуктов, связанных с жестокой эксплуатацией обезьян: Какие бренды не стоит покупать?

Является ли кокос веганским продуктом? Казалось бы, здесь не должно возникать сомнений, ведь это растение, но всё не так просто.

Недавнее расследование зоозащитной организации PETA Asia показывает, что некоторые из самых популярных таиландских брендов кокосовых продуктов жестоко используют труд обезьян для сбора сырья. Молодых животных держат в цепях, обучают, используя жестокие методы, и заставляют карабкаться по деревьям, чтобы собирать кокосовые орехи, используемые для кокосового молока, масла и других продуктов.

Эти бренды включают, вероятно, знакомые вам Aroy-D или Chaokoh. Вслед за расследованием несколько крупных ритейлеров, таких как Waitrose, Morrisons, Ocado, Tesco, Albert Heijn, Bed Bath,Walgreens, Duane Reade, Stop & Shop, Boots и многие другие супермаркеты в Великобритании, Нидерландах, США, Таиланде и по всему миру отказались продавать продукты, сделанные из кокосовых орехов, собранных с использованием животных.

PETA Asia

Подробности расследования

Активисты PETA Asia посетили четыре «школы обезьян», восемь ферм и одно соревнование по сбору кокосов и обнаружили маленьких обезьян в цепях, вынужденных лазить по деревьям и собирать кокосы для мировых производителей кокосового молока и масла — до 1000 кокосовых орехов в день.

«Многих обезьян незаконно похитили из своих семей и домов в природе, когда они были ещё младенцами. Им одели жесткие металлические ошейники и удерживают в цепях или на привязи до тех пор, пока они не перестанут быть полезными для кокосовой промышленности.

Эти интеллектуальные животные, лишённые возможности свободно передвигаться, общаться с другими особями или делать что-либо ещё, что для них важно, постепенно сходят с ума. Отчаянные, они бесконечно ходят по кругу в грязных пространствах, к которым они прикованы».

Испуганные обезьяны вынуждены выполнять неприятные и сложные задачи, такие как раскручивание тяжелых кокосовых орехов, пока они не упадут с деревьев с большой высоты. А если животные пытаются защитить себя, им вырывают зубы. Некоторые инструкторы также заставляют обезьян участвовать в цирковых представлениях, чтобы заработать больше денег.

Рабочие ферм из расследования сообщили, что их предприятия поставляют кокосы для брендов Aroy-D и Chaokoh, которые продаются в крупных магазинах по всему миру. Президент PETA Ингрид Ньюкирк заявляет:

See Also
Потребление молока связано с повышенным риском рака молочной железы в новом исследовании

«PETA считает, что практически все кокосы из Таиланда собирают обезьяны, и призывает небезразличных людей покупать кокосовые продукты, произведённые в других странах».

Какие фирмы можно покупать?

Следующие бренды, продаваемые в Великобритании, придерживаются политики, согласно которой запрещено закупать кокосы на фермах, где используются обезьяны:

  • Ayam
  • Biona
  • Ceres Organics
  • Coconut Merchant
  • Coconuts Organic
  • Essential Trading
  • Koko Dairy Free
  • Lucy Bee
  • The Coconut Collaborative
  • Tiana
  • Three By One
  • The Groovy Food Company
  • Nature’s Way

Другие регионы, где выращивают кокос, в том числе Бразилия, Колумбия и Гавайи, собирают кокосовые орехи, используя гуманные методы, такие как гидравлические лифты на тракторах, волонтёров, людей, использующих верёвки, платформы или лестницы, или сажают карликовые кокосовые пальмы. Исследования показали, что эти методы превосходят использование обезьян, которые не могут различить спелые и незрелые плоды, к тому же спелые кокосы портятся, когда обезьяны бросают их на землю. Кокосовая вода, как правило, добывается из кокосовых орехов, выращенных на карликовых деревьях, в том числе сорта Нам Хом, и их сбор не требует обезьяньего труда, но это не всегда так. PETA подтвердила, что Harmless Harvest входит в число компаний, которые не используют труд обезьян для производства кокосовой воды.

А вы знакомы с фирмами Aroy-D или Chaokoh? Могли бы представить себе, что они не веганские? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top