Now Reading
Более 5000 белых медведей были убиты ради спортивных интересов

Более 5000 белых медведей были убиты ради спортивных интересов

Шокирующий туристический тренд за последние годы унёс жизни более 5000 белых медведей для трофейной охоты в Канаде.

Полярным медведям уже и так достаточно трудно выжить с учётом их быстро разрушающейся ледяной среды обитания из-за наплевательского отношению людей к изменению климата.

Профессиональные охотничьи фирмы ориентированы на британцев, американцев и китайцев. Охотникам предлагается несколько привлекательных забав с хищниками, чтобы они могли вернуться домой с медвежьей шкурой для украшения своих стен над каминами. Богатые охотники готовы заплатить 36 000 фунтов за 12-дневную охоту на белого медведя к Полярному кругу.

Эти фирмы также предлагают услуги таксидермиста, который превратит останки животных в ковры и другие украшения для домашнего интерьера охотников.

Quality Hunts — организация, предлагающая такие мероприятия, заявляет на своем сайте: «Шкура, череп и грудная кость животного пройдут процессы очистки, засаливания и дубления и будут отправлены замороженными профессиональным канадским таксидермистом. После надлежащей подготовки ваши трофеи смогут служить вам долгое время».

Компания Worldwide Trophy Adventures, расположенная в штате Небраска, предлагает своим клиентам длительное пребывание в течение 10 дней, на случай, если медведь не был пойман в первый раз.

Эти компании также заявляют о «100-процентном успехе» благодаря услугам опытного гида-инуита, который поможет охотнику выследить медведя, прежде чем убить его с помощью охотничьих инструментов.

Поселениям инуитов, проживающим в арктических районах Гренландии, Канады и Аляски, разрешено убивать определенное количество медведей и моржей для животноводства.

Однако канадские инуиты продают свои лицензии для кровавых спортивных состязаний.

Охота на вымирающих медведей должна быть окончена

Photo by Sebastian Kurpiel on Unsplash

Эдуардо Гонсалвеш, возглавляющий Кампанию по запрету трофейной охоты, сообщил: «Нам всем хорошо известно, что белые медведи находятся в серьезной опасности вымирания из-за изменения климата. Если мы хотим помочь выживанию этого вида, нам необходимо прекратить эту бессмысленную бойню. Правительство должно немедленно запретить импорт всех охотничьих трофеев».

В период с 1980 по 1991 год было утверждено 154 трофея, но к 2017 году этот показатель достиг 5 001.

Международный союз охраны природы (МСОП) классифицировал белых медведей как вид, находящихся под угрозой исчезновения, и оценка ситуации в 2015 году показала, что он сталкивается со следующими неотвратимыми опасностями:

See Also

  • Уменьшение пищевых ресурсов
  • Исчезновение естественной ледовой среды обитания
  • Загрязняющие выбросы нефти и газа
  • Загрязнение отравленными отходами в результате усиленного взаимодействия человека с медведями
  • Увеличение восприимчивости к болезням в связи с изменением климата

По оценкам Всемирного фонда дикой природы, на воле осталось всего 20 -25 тыс. белых медведей.

Тем не менее, СИТЕС — Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, также называемая Вашингтонской конвенцией, — позволяет охотникам за трофеями уничтожать белых медведей.

Доктор Тереза Телеки из Humane Society International поддержала ранние заявления: «Полярные медведи находятся на грани исчезновения из-за изменения климата. Из-за таяния льда, они вынуждены мигрировать на сушу, где становятся легкой добычей для охотников за трофеями».

«Канада наживается на этом кризисе. Если она не будет действовать, чтобы спасти вымирающий вид, другие страны обязаны».

Источник

Photo by Annie Spratt on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top