Now Reading
Чем больше вы покупаете веганских продуктов, тем дешевле они становятся

Чем больше вы покупаете веганских продуктов, тем дешевле они становятся

Эдвард Берген — международный аналитик по продуктам и напиткам исследовательской компании Mintel, — недавно рассказал новостному порталу о бизнесе CNBC об изменениях, происходящих на веганском рынке. По его словам, чем выше потребительский спрос, тем больше доступность продуктов, а с большей доступностью снижаются цены.

Причина, по которой веганские продукты традиционно являются более дорогими, в том, что в прошлом на них просто не было спроса. Берген сказал: 

«Если вернуться на десять лет назад, веганский ассортимент можно было бы обнаружить где-нибудь в дальнем углу магазина, в неприметной упаковке».

Однако за последние пару лет всё изменилось: спрос на растительные продукты значительно вырос. Тут Берген упомянул известные нам всем причины: здоровье, воздействие мяса на окружающую среду и благополучие животных.

На данный момент крупнейшим растущим потребительским сообществом являются флекситарианцы — люди, значительно сокращающие потребление мяса. Согласно последним исследованиям, более двух миллионов британцев как минимум, раз в неделю отказываются от мяса.

Больше конкуренции = снижение цен

В Великобритании крупные супермаркеты, в том числе Waitrose, Tesco, Asda, Iceland, Marks & Spencer и Sainsbury’s, уже откликнулись на новый, повышенный спрос со стороны потребителей.

«Теперь у нас есть специализированные бренды и целые отделы с широким ассортиментом веганских продуктов», — сказал Берген. «У нас есть такие марки, как Plant Kitchen, Wicked Kitchen от супермаркета Tesco, где производители исследуют кухню, разные вкусы, используют различные виды растительного протеина. Иногда это не только «мясные», но и вкуснейшие овощные блюда».

Рыночные исследования Mintel ориентированы на потребителя, а не финансы, но компания отмечает, что цены на веганские продукты питания снижаются.

See Also

«Что касается фруктов и овощей, то чем больше доступность, тем больше возможностей для рынка. Десять лет назад веганская еда была довольно дорогой», — пояснил Берген.

«Но c ростом конкуренции мы замечаем, как эти показатели улучшаются, и цены на веганские продукты становятся конкурентоспособными по сравнению с ценами на мясо», — добавил он. «Иногда благодаря большому ассортименту они даже ниже».

Источник: livekindly

Фото: Ryan Concepcion / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top