Now Reading
Большинство всеядных поддерживают веганство, но что мешает им стать веганами?

Большинство всеядных поддерживают веганство, но что мешает им стать веганами?

Большинство всеядных поддерживают веганство, но что мешает им перейти на него?

Недавно опубликованное исследование, в котором рассматривалось общественное мнение о растительных диетах, обнаружило, что большая часть всеядных людей признаёт этические и экологические преимущества веганства и вегетарианства, однако всё ещё питается традиционно из-за вопросов вкуса, цены и удобства.

В исследовании, опубликованном в журнале Sustainability, приняли участие 1000 мужчин и женщин со средним возрастом 34 года. Участники были набраны онлайн через платформу Prolific в 2018 году. Работа была частично профинансирована благотворительной организацией Viva! и являлась частью докторской диссертации студента Факультета психологии Университета Бата Криса Брайанта.

Анализ собранных данных показал, что 73% опрошенных всеядных людей считают веганство «этичным», 70% заявили, что оно полезно для окружающей среды, и 50% думают, что оно полезно для здоровья. 60% считает веганство «допустимым».

Тем не менее, более 80% опрошенных считают, что придерживаться веганства сложно, 77% назвали его «неудобным», а более 60% считают, что веганский образ жизни не приносит удовольствия. Отношение участников опроса к вегетарианству было значительно более позитивным почти по всем показателям.

«То, что многие люди уже согласны с принципами веганства и признают его экологические преимущества, — это одно, но с точки зрения изменения поведения мы должны признать, что многие считают веганство слишком дорогим, неудобным и жертвенным с точки зрения вкуса», — пишет автор исследования Крис Брайант.

«Интересно, что за время, прошедшее с момента проведения этого исследования, все эти вещи существенно изменились. Супермаркеты, кафе и даже рестораны быстрого питания разработали множество высококачественных и доступных веганских вариантов. Наличие прямых замен для продуктов, которые люди знают и любят, позволяет людям проще потреблять меньшее количество продуктов животного происхождения».

See Also

А как вы думаете, что останавливает всеядных людей от перехода на веганство? Дайте знать в комментариях!

Источник: eurekalert

Фото: Vegan Liftz / Pixabay

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top