Now Reading
Браконьерство на слонов в Кении за 2 года снизилось на 91%

Браконьерство на слонов в Кении за 2 года снизилось на 91%

Браконьерство на слонов в Кении за 2 года снизилось на 91%

Браконьерство в Кении имеет давнюю историю — охотники издревле убивали слонов и носорогов, чтобы удовлетворить мировой спрос на слоновую кость. Тем не менее, благодаря природоохранным усилиям государству удалось практически свести нелегальную охоту на ноль.

Пока что в 2020 году браконьерству подверглись всего семь слонов. В 2019 году их было 34 и 80 в 2018 году. За последние шесть лет браконьерство на диких животных в целом снизилось на 90 процентов.

Общее количество слонов в Кении более чем удвоилось с 1989 по 2018 год. Министр туризма Наджиб Балала (Najib Balala) в среду объявил, что с 1989 года их популяция увеличилась с 16 000 до более чем 34 000. «За последние пару лет нам удалось обуздать браконьерство в этой стране», — сказал он репортёрам в национальном парке Амбослай. Во время посещения парка министр помог рабочим прикрепить отслеживающее устройство к одному из слонов. Он также придумал имена паре слонят-близнецов.

Мировой спрос на слоновую кость исторически был причиной браконьерства в Кении и других странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на запрет на международную торговлю слоновой костью, ежегодно жертвами браконьеров становятся десятки тысяч африканских слонов.

See Also

Усиленное наблюдение, подразделения по борьбе с браконьерством и обновленное законодательство напрямую привели к резкому снижению смертности слонов в Кении. За нелегальную охоту или торговлю трофеями свободно живущих животных теперь грозят более длительный срок тюремного заключения и более крупные штрафы.

В 2016 году президент Кении Ухуру Кениата (Uhuru Kenyatta) уничтожил тысячи изъятых слоновьих бивней и рогов носорога. Склад содержал 105 тонн слоновой кости примерно 8000 животных, незаконная рыночная стоимость которых составляла 226 миллионов долларов. «Кения заявляет, что слоновая кость не нужна нам нигде, кроме как на наших слонах», — сказал он тогда.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top