Now Reading
В тысячах супермаркетов по всей Бразилии появились веганские «сосиски будущего»

В тысячах супермаркетов по всей Бразилии появились веганские «сосиски будущего»

В тысячах супермаркетов по всей Бразилии появились веганские «сосиски будущего»

Новый бразильский технологический стартап Fazenda Futuro вслед за запуском своих веганских бургеров Futuro Burgers, растительного говяжьего фарша и фрикаделек, выпускает веганские сосиски со вкусом и текстурой свинины в супермаркетах по всей стране. В «сосисках будущего» используется уникальная технология из водорослей, чтобы сделать шкурку колбас хрустящей, как в изделиях животного происхождения.

Новые веганские сосиски сделаны из смеси белка сои, гороха и нута. Продукт производится без генной инженерии, пищевых красителей, искусственных ароматизаторов или добавок. Сосиски Fazenda Futuro могут быть использованы, среди прочего, в барбекю, пицце, хот-догах и пасте. Оборудование для производства было импортировано из Германии.

«Мы собрали команду со всего мира, нам потребовалось 8 месяцев, мы протестировали более 50 комбинаций: мы смешали различные овощи, мы попробовали различные специи, мы взяли водоросли из японской кухни, чтобы скопировать оболочку сосисок из свинины, мы имитировали кровь и цвет колбасы с помощью свеклы, и, наконец, создали колбасу с натуральными ингредиентами, без глютена, без глютамата, без ГМО и без свиней. Уф! Вперёд! Теперь ваши друзья не смогут заметить разницы на барбекю или ваша собака, которая любит перекусывать хлебом с сосиской на обед», — написала команда Fazenda Futuro в инстаграм.

Бразильская компания была создана в апреле 2019 года. Стартап базируется в Рио-де-Жанейро, и в этом году он получил 8,5 миллионов долларов в виде инвестиций под руководством фонда Monashees. После раунда компания из 110 сотрудников была оценена в 100 миллионов долларов.

Согласно пресс-релизу, выпущенному в апреле 2019 года, компания являются первой в стране в категории, нацеленной на производство растительного мяса, идеально имитирующего вкус, текстуру и сочность животных аналогов, как сообщает портал Vegconomist.

«Мы пришли на рынок с очевидной целью: провести трансформацию в категории, которая никогда не приносила инновации потребителю, и работать, не оказывая негативного воздействия на окружающую среду. Мы здесь, чтобы раз и навсегда сменить содержимое полок холодильников», — подчёркивает Маркос Лета, основатель Fazenda Futuro.

See Also

По данным портала Pequenas Empresas & Grandes Negócios, в 2017 году по всему миру было произведено 323 миллиона тонн мяса. Ожидается, что это количество достигнет 367 миллионов тонн в ближайшие десять лет. Тем не менее, животноводство используют одну десятую от общего потребления воды людьми в мире и выделяет больше углекислого газа, чем все виды транспорта вместе взятые. Бразилия входит в пятерку крупнейших производителей мяса в мире, наряду с Китаем, США, Европейским союзом и Россией.

«Бразилия сегодня является одним из крупнейших экспортеров мяса. Логично, что мы также являемся одним из крупнейших экспортеров растительных аналогов», — сказал Маркос Лета в интервью агентству O Estado de S. Paulo.

Fazenda Futuro с января также работает и на голландском рынке. Продукты компании представлены в 6 тысяч точках продаж в сетях продуктовых магазинов и ресторанов в Бразилии и Нидерландах.

Фото: Fazenda Futuro

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top