Now Reading
В тысячах супермаркетов по всей Бразилии появились веганские «сосиски будущего»

В тысячах супермаркетов по всей Бразилии появились веганские «сосиски будущего»

В тысячах супермаркетов по всей Бразилии появились веганские «сосиски будущего»

Новый бразильский технологический стартап Fazenda Futuro вслед за запуском своих веганских бургеров Futuro Burgers, растительного говяжьего фарша и фрикаделек, выпускает веганские сосиски со вкусом и текстурой свинины в супермаркетах по всей стране. В «сосисках будущего» используется уникальная технология из водорослей, чтобы сделать шкурку колбас хрустящей, как в изделиях животного происхождения.

Новые веганские сосиски сделаны из смеси белка сои, гороха и нута. Продукт производится без генной инженерии, пищевых красителей, искусственных ароматизаторов или добавок. Сосиски Fazenda Futuro могут быть использованы, среди прочего, в барбекю, пицце, хот-догах и пасте. Оборудование для производства было импортировано из Германии.

«Мы собрали команду со всего мира, нам потребовалось 8 месяцев, мы протестировали более 50 комбинаций: мы смешали различные овощи, мы попробовали различные специи, мы взяли водоросли из японской кухни, чтобы скопировать оболочку сосисок из свинины, мы имитировали кровь и цвет колбасы с помощью свеклы, и, наконец, создали колбасу с натуральными ингредиентами, без глютена, без глютамата, без ГМО и без свиней. Уф! Вперёд! Теперь ваши друзья не смогут заметить разницы на барбекю или ваша собака, которая любит перекусывать хлебом с сосиской на обед», — написала команда Fazenda Futuro в инстаграм.

Бразильская компания была создана в апреле 2019 года. Стартап базируется в Рио-де-Жанейро, и в этом году он получил 8,5 миллионов долларов в виде инвестиций под руководством фонда Monashees. После раунда компания из 110 сотрудников была оценена в 100 миллионов долларов.

Согласно пресс-релизу, выпущенному в апреле 2019 года, компания являются первой в стране в категории, нацеленной на производство растительного мяса, идеально имитирующего вкус, текстуру и сочность животных аналогов, как сообщает портал Vegconomist.

«Мы пришли на рынок с очевидной целью: провести трансформацию в категории, которая никогда не приносила инновации потребителю, и работать, не оказывая негативного воздействия на окружающую среду. Мы здесь, чтобы раз и навсегда сменить содержимое полок холодильников», — подчёркивает Маркос Лета, основатель Fazenda Futuro.

По данным портала Pequenas Empresas & Grandes Negócios, в 2017 году по всему миру было произведено 323 миллиона тонн мяса. Ожидается, что это количество достигнет 367 миллионов тонн в ближайшие десять лет. Тем не менее, животноводство используют одну десятую от общего потребления воды людьми в мире и выделяет больше углекислого газа, чем все виды транспорта вместе взятые. Бразилия входит в пятерку крупнейших производителей мяса в мире, наряду с Китаем, США, Европейским союзом и Россией.

See Also
Если веганы против убийств животных, почему они едят продукты, имитирующие мясо?

«Бразилия сегодня является одним из крупнейших экспортеров мяса. Логично, что мы также являемся одним из крупнейших экспортеров растительных аналогов», — сказал Маркос Лета в интервью агентству O Estado de S. Paulo.

Fazenda Futuro с января также работает и на голландском рынке. Продукты компании представлены в 6 тысяч точках продаж в сетях продуктовых магазинов и ресторанов в Бразилии и Нидерландах.

Материал предоставлен экспертами https://srokgodnosti.ru/

Фото: Fazenda Futuro

Scroll To Top
Adblock
detector