Now Reading
Cadbury выпустит веганскую версию своего молочного шоколада

Cadbury выпустит веганскую версию своего молочного шоколада

Cadbury выпустит веганскую версию своего молочного шоколада

Ещё один из мировых лидеров по производству кондитерских изделий Cadbury, который с 1897 года производит шоколад исключительно с коровьим молоком, работает над созданием веганской версии своего популярного бренда молочных шоколадок Dairy Milk. 

Очень интересно, что в прошлом году организация Veganuary проводила исследование на тему того, аналоги каких продуктов, веганы хотели бы увидеть в продаже. Выяснилось, что угощение, которого веганы на самом деле жаждут больше всего — это веганская версия молочного шоколада Cadbury.

Компания планировала запуск к вегъянварю в этом году, однако она всё ещё работает над поиском идеальной альтернативы молоку без использования орехов, чтобы создать продукт, который подойдёт для потребителей с аллергией на орехи.

«Мы всегда прислушиваемся к нашим потребителям, чтобы развиваться и предоставлять людям более широкий выбор», — сказал представитель компании. «Это включает в себя разработку растительной версии шоколада Cadbury Dairy Milk. Однако мы не планируем выпускать соверешенно новый продукт на рынок: мы заинтересованы только в выпуске веганской опции, которая сохранит текстуру и вкус, которые ожидают и любят наши потребители».

@cadburydairymilksilk / instagram

Веганский шоколад

Cadbury — не единственная кондитерская компания, которая реагирует на тенденцию веганства. В этом месяце известный на весь мир швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut также представил линейку веганских кондитерских изделий. В ноябре прошлого года Mars выпустила три веганских шоколадных вкуса в качестве опций своей популярной линейки Galaxy.

Купить веганский шоколад: 4fresh

See Also
Московская кондитерская Marimelkon — полезные веганские десерты, пробуждающие чувства

Интересно будет узнать, версии каких шоколадок (в особенности — каких фирм) вы бы хотели видеть на полках своих магазинов? Пишите в комментариях!

По материалам veganfoodandliving.com

Фото: Cadbury Dairy Milk

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top