Ещё один из мировых лидеров по производству кондитерских изделий Cadbury, который с 1897 года производит шоколад исключительно с коровьим молоком, работает над созданием веганской версии своего популярного бренда молочных шоколадок Dairy Milk.
Очень интересно, что в прошлом году организация Veganuary проводила исследование на тему того, аналоги каких продуктов, веганы хотели бы увидеть в продаже. Выяснилось, что угощение, которого веганы на самом деле жаждут больше всего — это веганская версия молочного шоколада Cadbury.
Компания планировала запуск к вегъянварю в этом году, однако она всё ещё работает над поиском идеальной альтернативы молоку без использования орехов, чтобы создать продукт, который подойдёт для потребителей с аллергией на орехи.
«Мы всегда прислушиваемся к нашим потребителям, чтобы развиваться и предоставлять людям более широкий выбор», — сказал представитель компании. «Это включает в себя разработку растительной версии шоколада Cadbury Dairy Milk. Однако мы не планируем выпускать соверешенно новый продукт на рынок: мы заинтересованы только в выпуске веганской опции, которая сохранит текстуру и вкус, которые ожидают и любят наши потребители».
Веганский шоколад
Cadbury — не единственная кондитерская компания, которая реагирует на тенденцию веганства. В этом месяце известный на весь мир швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut также представил линейку веганских кондитерских изделий. В ноябре прошлого года Mars выпустила три веганских шоколадных вкуса в качестве опций своей популярной линейки Galaxy.
Купить веганский шоколад: 4fresh
Интересно будет узнать, версии каких шоколадок (в особенности — каких фирм) вы бы хотели видеть на полках своих магазинов? Пишите в комментариях!
По материалам veganfoodandliving.com
Фото: Cadbury Dairy Milk