Now Reading
Calvin Klein и AllSaints отказались от меха

Calvin Klein и AllSaints отказались от меха

Calvin Klein и AllSaints отказались от меха

Гонконгская компания Global Brands Group, управляющая Calvin Klein, AllSaints, Juicy Couture, Sean John, Spyder, Frye, Kenneth Cole и Jones New York, а также владеющая собственным люксовым брендом Aquatalia, ввела запрет на использование меха во всех модных домах.

«PETA приветствует Global Brands Group за сочувственное и продуманное решение, которое показывает, что будущее за веганской модой», Трейси Рейман, исполнительный вице-президент международной некоммерческой организации по защите прав животных PETA (Люди за этичное обращение с животными).

Это не первый запрет Global Brands Group на материалы животного происхождения. В 2016 году компания прекратила использование страусиной кожи и перьев во всех брендах, которыми она управляет. В 2017 году она запретил использование ангорской шерсти.

Китай производит 90 % ангоры в мире. Кадры с коммерческих ферм, полученные PETA, показывают, что у кроликов отрывают мех от тела вживую, бросая животных без кожи и в крови умирать.

Картинки по запросу

Производство меха жестоко и неэкологично

Производство меха — такая же невероятно жестокая практика, мало чем отличающееся от промышленного мясного, молочного, яичного и шерстяного животноводства. По данным PETA, на меховых фермах лисы, норки и другие животные проводят всю свою жизнь в маленьких клетках из проволоки и погибают от жестоких способов убийств, таких как удушение, отравление, сворачивание шеи и пр.

Кроме того, этот вид животноводства, как и другие не является экологически чистым, несмотря на все маркетинговые уловки, заявляющие, что мех является натуральным материалом. По данным организации Fur for Animals, разведение животных на звероводческих фермах приводит к тому, что каждый год вырабатывается около 2,7 миллионов тонн фекалий и мочи. Эти отходы загрязняют сообщества, окружающие меховые фермы. Не говоря уже о химических практиках обработки меха и о том, что ресурсы, необходимые для содержания животных, значительно увеличивают экологический след торговли мехом.

Сток на норковой ферме загрязняет близлежащие водные пути. Jo-Anne McArthur / We Animals

По данным Fur-Free Retailer, воздействие меха на окружающую среду в 28 раз больше, чем у полиэстера, даже учитывая то, что полиэстер сделан из пластмасс. Вот как вреден мех для планеты.

Двигаясь к моде без животных

Global Brands Group присоединяется к растущему числу крупных брендов одежды, которые отказались от меха, включая Gucci, Burberry, Karl Lagerfeld, Prada и Chanel.

В октябре 2018 года президент и главный исполнительный директор Gucci Марко Биззарри объяснил причины отказа от меха.

«Вы думаете, использование меха сегодня всё еще современно?» — обратился он к редактору Business of Fashion, ответив далее, что мех давно «устарел».

See Also
Томми Хилфигер и Льюис Хэмилтон презентуют свою самую устойчивую коллекцию на Лондонской неделе Моды

Недели моды во многих города, в том числе Лондоне, Амстердаме, Осло и Мелбурне, запретили мех на подиумах. А дизайнеры создают инновационные материалы для устойчивой замены искусственному меху. Стелла Маккартни недавно представила мех Koba, который на 37% состоит из кукурузы.

Многие страны, в том числе Австрия, Сербия, Словакия, Великобритания запретили производство меха. Сама королева Великобритании недавно объявила, что отказывается от меха ради животных.

В октябре прошлого года Калифорния также стала первым штатом, который запретил продажу новых меховых изделий на территории США. Аналогичное законодательство находится на рассмотрении в Нью-Йорке.

По материалам peta.org.uk, livekindly.co, greenmatters.com

Фото: AllSaints

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top