Now Reading
Canada Goose откажется от нового меха в пользу повторно используемого

Canada Goose откажется от нового меха в пользу повторно используемого

Canada Goose откажется от нового меха в пользу повторно используемого

Мировой лидер по производству тёплой верхней одежды, канадский бренд Canada Goose, долгое время подвергался критике из-за бесчеловечных методов, используемых для отлова койотов и их убийства ради их меха. 

Теперь, в рамках своей новой политики устойчивого развития, компания заявила, что в 2022 году перейдёт на использование меха, который уже существует в его цепочке поставок и на рынке и начнет выкупать меховую отделку с одежды своих клиентов вместо покупки нового меха. Это является более экологичным решением, поскольку производство натурального меха является крайне загрязняющим процессом, несмотря на кажущуюся «натуральность».

Среди других экологически направленных планов компании: достижение углеродной нейтральности к 2025 году за счёт сокращения выбросов, а также отказ от одноразовых пластмасс на своих предприятиях, включая восемь заводов.

PETA и Canada Goose

Отказ от нового меха, тем не менее, некоторые группы по защите прав животных не рассматривают это как победу для диких животных.

PETA («Люди за этичное обращение с животными») борется за прекращение использование меха в Canada Goose как минимум с 2006 года. Правозащитная организация проводит кампании против бренда, призывая сторонников протестовать и бойкотировать. В 2017 году PETA приобрела акции компании, что позволило активистам влиять на политику бренда. Буквально на прошлой неделе PETA заявила, что представила предложение, призывающее компанию прекратить использование меха койота и пух гуся.

Однако, согласно интервью в Financial Times, Дани Рейсс, исполнительный директор Canada Goose, сказал, что изменение является экологически обусловленной мерой и не связан с общественным давлением со стороны активистов по защите животных.

«Для нас важно, чтобы наши продукты работали», — сказал г-н Рейсс. Это позиция Canada Goose в течение многих лет, пишет издание New York Times. В 2016 году в заявлении компании говорилось: «Мы понимаем и уважаем, что некоторые люди считают, что продукты животного происхождения никогда не должны использоваться в каких-либо потребительских товарах, однако мы не разделяем эту точку зрения».

Поэтому компания продолжит использовать мех, но хотя бы перестанет поддерживать отлов койотов в Европе и Северной Америке. Тем не менее PETA относится к этому решению скептически

«Canada Goose пытается «гуманно отмыть» свой имидж, перейдя с меха, украденного у койотов, которых охотники отлавливают, расставляя стальные ловушки, на мех, который, возможно, уже есть на рынке, но также является результатом жестоких действий охотников».

«Настоящий мех связан с жестокостью всегда — независимо от того, когда его украли у койотов, которые, возможно, пытались разгрызть собственную ногу, чтобы освободится и вернуться к стае, или были избиты или расстреляны охотниками, — этот ход Canada Goose не сможет привлечь ту молодую аудиторию людей, борющихся за права животных, на которых он направлен.

Сегодняшнее объявление — которое может позволить Canada Goose продолжать продавать свои меховые изделия в Калифорнии, в то время как в 2023 году в штате вступит в силу запрет на использование меха — не способствует международному осуждению крайней жестокости меха и не помогает ни уткам, ни гусям, которым всё ещё перерезают горло, чтобы отобрать их перья, чтобы использовать их как утеплитель в куртке».

Что касается гусиного пуха, Canada Goose объявила в своём новом отчете, что к 2021 году она планирует полностью пройти сертификацию по стандарту Responsible Down — обязательство, принятое такими компаниями, как North Face и Eddie Bauer, не использовать пух с ферм, где насильственно вскармливают или вырывают перья у живых птиц. PETA раскритиковала создателей стандарта как «защиту компаний, а не животных».

«RDS пытается убедить потребителей, что пух и перья живых птиц не попадают в товары с их сертификацией. Но когда было проведено расследование, поставщики этих так называемых «ответственных» компаний, признались, что покупают и продают перья, сорванные с птиц вживую, а один покупатель даже хвастался тем, что ему удаётся одурачить клиентов».

Сегодня технологии позволяют использовать материалы, ничем не уступающие пуху ни по теплу, ни по удобству. К примеру. Канадский бренд Wuxly Movement использует PrimaLoft — одну из самых тёплых веганских альтернатив из переработанного пластика.

«Долгое прощание в утомлённой любовной связи с торговлей мехом»

Однако некоторые зоозащитные организации всё же приветствовали шаг компании по прекращению использования нового меха, тем не менее, они надеются, что компания пойдет дальше и перейдёт на искусственные меха.

See Also

Клэр Басс, исполнительный директор Humane Society International / Великобритания, сказала:

«Мы рады заявлению Canada Goose, поскольку это означает, что бесчисленные тысячи койотов будут избавлены от увечий и гибели в жестоких металлических ловушках, хотя решение перейти на повторно используемый мех кажется довольно болезненным «долгим прощанием» в утомлённой любовной связи этой компании с торговлей мехом.

Мы надеемся, что в ближайшем будущем более чёткое стремление к устойчивому развитию позволит Canada Goose инвестировать в разработку искусственных мехов на биологической основе и в переработку замкнутого цикла синтетических меховых материалов.

Тем не менее, это решение прекратить убивать животных ради моды — это ещё один гвоздь в гробу торговли мехом — жестокой и устаревшей индустрии, которая до сих пор не справляется с ударами от многих ведущих дизайнеров и розничных продавцов, которые отказываются от меха.

Модные бренды, отказавшиеся от меха

Ряд крупных модных гигантов полностью отказался от меха. Ранее в этом году Global Brands Group — компания, которая проектирует, разрабатывает и продаёт продукты под разнообразными собственными и лицензированными брендами, такими как Calvin Klein, Juicy Couture, Spyder, Aquatalia, David Beckham, Frye, Reiss и AllSaints — ввела запрет на использование натурального меха.

Объединение присоединилось к растущему списку крупных модных домов, отказавшихся от меха, таких как Gucci, Burberry, Karl Lagerfeld, Prada и Chanel.

Как вы оцениваете новую политику Canada Goose в отношении меха? Дайте знать в комментариях!

Главное фото: 272447 / Pixabay 

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top