Cathay Pacific первая среди авиакомпаний включила в меню альтернативную свинину на растительной основе — OmniPork, которая «восхитительна в любом рецепте, где традиционно используется настоящая свинина».
OmniPork готовится из смеси горохового белка, не ГМО сои, грибов шиитаке и риса — это отличная веганская альтернатива мясу, имитирующая вкус и текстуру свинины.
Однако в отличие от свинины, OmniPork сделана без жестокости и не содержит холестерина — в ней на 86% меньше насыщенных жиров и на 66% меньше калорий, чем в обычной сырой свинине.
По данным компании: «Свинина является самым потребляемым видом мяса в мире, на её долю приходится почти 40% мирового производства мяса. OmniPork — это благоприятная для климата альтернатива, которая сокращает выбросы парниковых газов, спасает наши моря от отходов, даёт больше продукта на гектар земли и улучшает наше здоровье».
В течение октября 2019 года пассажиры бизнес-класса могут заказать OmniPork Bolognaise с пастой Garganelli на всех дальнемагистральных рейсах, вылетающих из Гонконга, пока авиакомпания проверяет удовлетворенность пассажиров и оценивает спрос на новый продукт.
Cathay Pacific также будет сотрудничать с гонконгской социальной компанией Green Monday для разработки нового растительного меню, чтобы предоставить пассажирам, которые ищут варианты без мяса, более широкий выбор блюд на борту.
С октября 2018 года в меню Cathay Pacific также доступны Beyond Meat и альтернативная говядина от Green Monday в The Pier First Class Lounge в международном аэропорту Гонконга.
Источник: veganfoodandliving
Related posts:
- Китайский Starbucks запускает новое веганское меню с растительным мясом Beyond Meat и Omnipork, а также овсяным молоком Oatly
- KFC в Гонконге вступает в «новую эру растительного меню», поскольку 83% населения города планирует сокращать потребление мяса
- Доставка веганских блюд в Deliveroo увеличилась на 330 % за 2 года
- Beyond Meat запускает на китайский рынок веганский аналог свиного фарша — самого популярного вида мяса в стране