Now Reading
Азиатская авиакомпания Cathay Pacific первая в мире подаёт веганскую «свинину» на борту

Азиатская авиакомпания Cathay Pacific первая в мире подаёт веганскую «свинину» на борту

Cathay Pacific первая среди авиакомпаний включила в меню альтернативную свинину на растительной основе — OmniPork, которая «восхитительна в любом рецепте, где традиционно используется настоящая свинина».

OmniPork готовится из смеси горохового белка, не ГМО сои, грибов шиитаке и риса — это отличная веганская альтернатива мясу, имитирующая вкус и текстуру свинины.

Однако в отличие от свинины, OmniPork сделана без жестокости и не содержит холестерина — в ней на 86% меньше насыщенных жиров и на 66% меньше калорий, чем в обычной сырой свинине.

По данным компании: «Свинина является самым потребляемым видом мяса в мире, на её долю приходится почти 40% мирового производства мяса. OmniPork — это благоприятная для климата альтернатива, которая сокращает выбросы парниковых газов, спасает наши моря от отходов, даёт больше продукта на гектар земли и улучшает наше здоровье».

В течение октября 2019 года пассажиры бизнес-класса могут заказать OmniPork Bolognaise с пастой Garganelli на всех дальнемагистральных рейсах, вылетающих из Гонконга, пока авиакомпания проверяет удовлетворенность пассажиров и оценивает спрос на новый продукт.

Cathay Pacific также будет сотрудничать с гонконгской социальной компанией Green Monday для разработки нового растительного меню, чтобы предоставить пассажирам, которые ищут варианты без мяса, более широкий выбор блюд на борту.

See Also
Beyond Meat запускает продажу веганских фрикаделек

С октября 2018 года в меню Cathay Pacific также доступны Beyond Meat и альтернативная говядина от Green Monday в The Pier First Class Lounge в международном аэропорту Гонконга.

Источник: veganfoodandliving

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top