Now Reading
Азиатская авиакомпания Cathay Pacific первая в мире подаёт веганскую «свинину» на борту

Азиатская авиакомпания Cathay Pacific первая в мире подаёт веганскую «свинину» на борту

Cathay Pacific первая среди авиакомпаний включила в меню альтернативную свинину на растительной основе — OmniPork, которая «восхитительна в любом рецепте, где традиционно используется настоящая свинина».

OmniPork готовится из смеси горохового белка, не ГМО сои, грибов шиитаке и риса — это отличная веганская альтернатива мясу, имитирующая вкус и текстуру свинины.

Однако в отличие от свинины, OmniPork сделана без жестокости и не содержит холестерина — в ней на 86% меньше насыщенных жиров и на 66% меньше калорий, чем в обычной сырой свинине.

По данным компании: «Свинина является самым потребляемым видом мяса в мире, на её долю приходится почти 40% мирового производства мяса. OmniPork — это благоприятная для климата альтернатива, которая сокращает выбросы парниковых газов, спасает наши моря от отходов, даёт больше продукта на гектар земли и улучшает наше здоровье».

В течение октября 2019 года пассажиры бизнес-класса могут заказать OmniPork Bolognaise с пастой Garganelli на всех дальнемагистральных рейсах, вылетающих из Гонконга, пока авиакомпания проверяет удовлетворенность пассажиров и оценивает спрос на новый продукт.

Cathay Pacific также будет сотрудничать с гонконгской социальной компанией Green Monday для разработки нового растительного меню, чтобы предоставить пассажирам, которые ищут варианты без мяса, более широкий выбор блюд на борту.

See Also

С октября 2018 года в меню Cathay Pacific также доступны Beyond Meat и альтернативная говядина от Green Monday в The Pier First Class Lounge в международном аэропорту Гонконга.

Источник: veganfoodandliving

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top