Now Reading
Coca-Cola признана главным пластиковым загрязнителем в мире

Coca-Cola признана главным пластиковым загрязнителем в мире

Nestle, PepsiCo, Mondelēz International, Unilever, Mars, P&G, Colgate-Palmolive, Phillip Morris и Perfetti Van Melle также фигурируют в списке нового отчёта экологической организации.

Отчёт движения по отказу от пластика Break Free From Plastic BRANDED Volume II: Identifying the World’s Top Corporate Plastic Polluters сообщает, что Nestle и PepsiCo заняли второе и третье место соответственно.

В сентябре организация очистила 484 пляжа в более чем 50 странах, собрав шокирующие 11 732 кусочка пластика от продуктов Coca-Cola, что суммарно больше, чем пластиковый мусор второго, третьего и четвёртого главных пластиковых загрязнителей планеты.

«Кризис пластикового загрязнения»

«Этот отчёт демонстрирует, что корпорациям нужно предпринять больше срочных действий для преодоления созданного ими кризиса пластикового загрязнения», — заявил Фон Эрнандес, глобальный координатор организации Break Free From Plastic.

«Их постоянная зависимость от одноразового пластика означает рост количества выбрасываемого пластика в окружающую среду. Переработка не решит эту проблему».

Фото: maria mendiola / Unsplash

«Ложные решения»

«Недавние обещания Coca-Cola, Nestlé и PepsiCo по преодолению кризиса, к сожалению, полагаются на ложные решения, такие как замена пластика на бумагу или биопластик и в большей степени на неустойчивую глобальную систему переработки», — добавила Эбигейл Агилар, координатор юго-восточной азиатской кампании против пластика Greenpeace.

«Эти стратегии в значительной степени защищают устаревшую одноразовую бизнес-модель, которая привела к кризису загрязнения пластиком, и не смогут препятствовать тому, чтобы эти бренды снова стали главными загрязнителями в будущем».

«Неприемлемо для нас»

Представитель Coca-Cola заявил газете Evening Standard: «Всякий раз, когда наша упаковка попадает в океаны или куда-либо, где она не должна быть, — для нас это неприемлемо».

See Also
Кофейный гигант Dunkin’ Donuts отказался от пластиковых стаканчиков

«В партнёрстве с другими мы работаем над решением этой критической глобальной проблемы, чтобы помочь не только сократить пластиковые отходы, попадающие в наши океаны, но и помочь очистить существующее загрязнение».

Представитель добавил, что к 2030 году компания намерена восстановить 100 % упаковки, которую они используют, чтобы ни одна из их упаковок не превратилась в отходы, и все они были переработаны и снова использованы.

Источник: plantbasednews

Фото: John Cameron / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top