Now Reading
Дрессировщика разодрали насмерть 4 цирковых тигра

Дрессировщика разодрали насмерть 4 цирковых тигра

За час до выступления цирковые тигры загрызли итальянского дрессировщика, сообщает BBC. Сотрудники цирка нашли тело мужчины внутри клетки, окружённое тиграми. Неужели этого недостаточно, чтобы прекратить использовать диких животных для развлечения, ради блага людей и животных?

61-летний Этторе Вебер считался одним из «лучших» цирковых дрессировщиков Италии. Работал с цирком Орфей. Как сообщает СМИ, сначала напал один тигр, а позже присоединились и остальные.

Животные играли с телом Вебера в клетке, в то время как вмешались сотрудники цирка и медработники. Он не смог вынести смертельные травмы и скончался.

Репетиция с тиграми проводилась для шоу под названием «Парк животных», что было запланировано на час позже произошедшей трагедии. Там были и другие животные, такие как зебры и верблюды. Что касается тех тигров — их увезли из цирка и переместили в сафари-парк.

Зачем циркам животные?

Невзирая на то, что наблюдать за дикими животными, которые выполняют трюки по команде человека, может быть увлекательно, вам вряд ли понравилось бы то, что происходит за сценой.

Дрессировщики используют жестокие пытки, чтобы заставить диких животных, таких как тигры, подчиняться себе. Но тигры не должны ходить на поводке или прыгать сквозь огненные кольца, чтобы развлечь зрителей!

Совсем недавно цирк в Германии первый в мире внедрил голограммы животных вместо настоящих зверей в своих выступлениях. Своим захватывающим шоу трехмерных голограмм, создаваемых одиннадцатью проекторами, цирк, несомненно, поразил зрителей. Согласитесь, это решение в 100 раз лучше того, чтобы тыкать в слонов копьями, чтобы те стояли на ведре или бить медведей по лапам палками с гвоздями, чтобы те учились «танцевать».

See Also
Принц Гарри может бросить охоту, поскольку Меган против

Как известно, на сегодняшний день в мире около 40 стран запретили выступления живых животных в цирках, 20 из которых — в Европе. Ни одно животное не должно выступать на сцене, чтобы угодить массам, потому что каждое из них уже так удивительно в своем естественном состоянии.

Очень жаль видеть, что конфликт между человеком и дикими животными достиг такой точки. Что вы думаете об инциденте? Дайте знать ваше мнение в комментариях ниже.

Источник

Photo by Paula Borowska on Unsplash

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top