Now Reading
Джеймс Кромвелл арестован за протест против жестоких испытаний на животных

Джеймс Кромвелл арестован за протест против жестоких испытаний на животных

79-летний актёр-веган и заядлый защитник животных Джеймс Кромвелл был арестован, выведен из помещения в наручниках и заключён в камеру во время протеста правозащитной организации PETA на заседании Совета регентов Техасского университета A & M (TAMU).

Фото: PETA

Лауреат Эмми и номинант на премию «Оскар», известный своими ролями в фильме «Бэйб: Четвероногий малыш», сериалах «Американская история ужасов» и «Наследники», а также многих других фильмах и телевизионных шоу, требовал, чтобы школа прекратила свои оскорбительные, смертельные и бессмысленные эксперименты на собаках. 

Кромвелл заявил: «TAMU продолжает мучить золотистых ретриверов и других собак, хотя десятилетия этих экспериментов не привели к излечению людей с мышечной дистрофией. Пришло время освободить собак, и мы хотим, чтобы им нашли хорошие дома, где они смогут прожить остаток жизни в мире».

«Я потрясён отсутствием сострадания у регентов! Поступите правильно! Освободите этих собак! Найдите им дома, где о них позаботятся! Закройте эту лабораторию! Закройте лабораторию! Закройте лабораторию! Закройте лабораторию!», — кричал Джеймс Кромвелл, пока полицейские выводили его из зала заседания.

Фото: PETA

Под давлением 500 врачей, множества учёных, людей с мышечной дистрофией и PETA TAMU недавно прекратил разводить собак для исследования мышечной дистрофии, однако новое расследование обнаружило, что эксперименты продолжаются.

«В настоящее время клинические испытания проводятся на людях с МДД, с частичным исследованием собак.. собаки являются хорошим сравнением при исследовании улучшения здоровья людей», — пишет университет.

Фото: PETA

Кампанию за прекращение использования собак в лаборатории TAMU поддержали ещё несколько знаменитостей, включая Пола Маккартни, Ричарда Линклейтер, Билла Махера, Лили Томлин, Райана Тэннехилла, Кейси Аффлек и Никки Сикс.

Активизм

Фото: Direct Action Everywhere

Кромвелл регулярно участвует в акциях протеста за права животных, и его арестовывают уже не первый раз. В феврале 2013 года активист был арестован за то, что прервал заседание Совета регентов Университета Висконсина, протестуя против экспериментов с кошками, которые проводились в университете.

В прошлом году он ворвался в здание Капитолия штата Юта с мёртвым поросёнком в руках (предположительно найденным на ферме анонимными информаторами), снова призвав органы власти обратить внимание на жестокое обращение с животными. К актёру присоединились 200 активистов международной правозащитной организации Direct Action Everywhere (DxE), которые потребовали от губернатора и генерального прокурора действий в ответ на предполагаемую жестокость к животным на ферме Circle Four Farms, принадлежащей компании Smithfield Foods, в Милфорде, штат Юта.

See Also

Кромвелл стал веганом в 1995 году после съёмок в фильме о маленьком умном поросёнке «Бэйб: Четвероногий малыш» и объясняет свою позицию так:

«Это вопрос сердца. Есть ли у вас сердце и сострадание, чтобы увидеть, что это существо живо, как и любое другое живое существо в этом мире?»

«Потому что, если мы не будем справедливо обращаться с животными, мы не будем справедливы по отношению к друг другу».

Источники: petatotallyveganbuzz

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top