Now Reading
Интересные факты о суши и роллах

Интересные факты о суши и роллах

Суши и роллы давно стали популярны по всему миру. Этому способствует и то, что их совсем не обязательно готовить самостоятельно. Обратившись в Суши Морис или другую доставку, отведать такие кушанья можно через короткий срок.

Эти блюда имеют давнюю историю, которая сопровождается множеством интересных фактов. Суши и ролы видоизменяются и не перестают удивлять и сегодня.

Немного истории

Суши — не только роллы, но и другие виды блюд из риса и морепродуктов. История этого кушанья начинается в Китае, где рис придумали использовать при хранении рыбы. Морепродукты чистили, солили и помещали в эту крупу. Все это накрывали прессом.

Благодаря такому способу рыба была пригодна для приготовления пищи целый год. Позже метод переняли другие средневековые азиатские государства. В том числе Страна восходящего солнца. Именно жители этой страны начали использовать рисовый уксус.

Гораздо позже появились закуски с вареным рисом, овощами и дарами моря. Современный вариант суши сформировался только два столетия назад. Он принадлежит Ёхей Ханай. Именно он вместо маринованного рыбного филе использовал сырое.

Многообразие суши

Различные виды отличают друг от друга вариант подачи, добавки:

See Also

  • Нигиридзуси. Очень популярная разновидность кушанья, считающийся традиционным. Это продолговатый валик из риса, покрытый кусочком рыбы.
  • Гункан-маки. Рису придают овальную форму и покрывают нори. Начинкой служит икра и морепродукты.
  • Осидзуси. Готовятся с помощью специального пресса — осибако. Закуска приобретает форму брусочков.
  • Тирасидзуси. Многие вряд ли причислили бы такое блюдо к суши, так как оно имеет нехарактерный вид. Это вареная рисовая крупа с разложенной сверху начинкой.

Роллы — разновидность суши

Это японская закуска из риса, морепродуктов, водорослей, соусов, специй, которой придают форму цилиндра. В Японии они называются макидзуси. Фактически это своеобразные мини-рулеты. Часто в них кладут огурец или авокадо.

В Европе и Америке в них добавляют и другие компоненты. К примеру, бекон. Нередко можно встретить другую современную модификацию — запеченные роллы. Есть любители сладких голов, которые подаются на десерт.

Существуют необычные варианты этого кушанья. К примеру, радужные роллы, закуски популярного черного цвета — с чернилами каракатицы. В Китае в качестве начинки используют дуриан. В самой Японии широко используются непривычные для западных стран компоненты: фугу, ширако, натто.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector