Now Reading
Учёный из Оксфорда разработал первый в мире мясной пластырь

Учёный из Оксфорда разработал первый в мире мясной пластырь

Учёный из Оксфорда разработал первый в мире мясной пластырь

Веганская пищевая компания Strong Roots объединилась с учёным для разработки пластыря, который может помочь людям, зависимым от мяса, проще перейти на растительное питание.

Вдохновлённый никотиновыми пластырями, которые помогают курильщикам отказаться от сигарет, профессор из Оксфорда и автор книги «Гастрофизика: новая наука о питании» Чарльз Спенс создал специальный пластырь для тех, кто ест мясо, но хотел бы отказаться от продуктов животного происхождения.

Поскольку запах играет важную роль в отправке сигналов, связанных с пищей, в мозг, мясной пластырь будет работать по принципу сенсорного восприятия и позволит человеку обуздать свою тягу к продукту. Вдыхая пластырь, наполненный его ароматом, он сможет почувствовать себя сытым и удовлетворенным.

«Исследования показали, что запах может уменьшить тягу к еде», — сказал профессор. «Обоняние тесно связано со способностью чувствовать вкус, поэтому чувственный опыт связанных с едой сигналов, в то числе запах бекона, может заставить нас вообразить, как мы едим этот продукт. Представив, что вы едите достаточно бекона, вы можете почувствовать себя сытыми».

Опрос

Пластыри Strong Roots будут первоначально опробованы на избранном количестве добровольцев в Рединге, Лидсе, Ливерпуле и Лондоне, результаты которых определят дальнейшей распространение продукта.

«Британцы, желающие перейти на вегетарианство, получат научно обоснованную помощь в отказе от мяса», — заявил представитель компании.

«В ходе опроса 2000 взрослых британцев обнаружилось, что среди алкоголя, сигарет и мяса, от последнего отказаться труднее всего».

Согласно опросу Strong Roots, 18 % признались, что им было сложно отказаться от мяса, 15 % не могли бросить курить, и 15 % — пить алкоголь. Опрос также показал, что каждый десятый участник употребляет мясо с каждым приёмом пищи, и 33 % едят мясо хотя бы раз в день.

Тем не менее, 36 % признались, что употребление мяса вызывает в них чувство вины, и 43 % заявили, что хотят сократить количество мясных продуктов в своём рационе.

Сэмюэль Денниган, основатель Strong Roots, сказал:

«Сейчас вегянварь (Veganuary), и мы знаем, что в этом году больше людей, чем когда-либо, пытаются придерживаться веганского образа жизни. тем не менее, опросы показывают, что многим из них сложно, поэтому мы хотели протянуть руку помощи и разработали первый в мире мясной пластырь. Мы надеемся, что это в определённой степени поддержит всех мясоголиков, находящихся на этом пути».

See Also

Компания пригласила к сотрудничеству участника британского реалити-шоу знакомств «Остров любви» Томми Фьюри. Звезда опубликовала в инстаграме своё фото с пластырем, отметив, что он любит есть мясо, но «прилагает усилия, чтобы сократить его количество и питаться более здоровым образом в этом году».

«Я стал партнёром бренда замороженных веганских продуктов @strongrootsuk, который создал прекрасный способ помочь любителям мяса — первый в мире мясной пластырь», — написал Томми.

«Чтобы ослабить тягу к продукту, нужно потереть его и почувствовать знакомый аромат. Теперь я могу наслаждаться быстрыми, лёгкими и вкусными растительными продуктами с отличными ингредиентами, чтобы получать необходимую для тренировок энергию, когда я захочу!»

Новость вызвала дебаты относительно эффективности такого предложения, а что думаете вы по этому поводу? Дайте знать в комментариях!

По материалам totallyveganbuzz.com

Фото: Strong Roots

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top