Вкусная еда — одно из любимых и доступных удовольствий для людей, поэтому эта культура настолько развита, насколько возможно. В каждой стране можно найти множество вкуснейших блюд. На сайте https://www.kushpo.info/ предоставлена интересная информация о пище и напитках, которая может быть полезна. В плане готовки существуют и такие случаи, которые могут шокировать, и вот несколько примеров на наш взгляд диких вариантов пищи.
Касу марцу
Касу марцу — особый вид сыра, который изготавливают на Сардинии, Италия. Особенность же его заключается в добавлении живых личинок сырной мухи, благодаря которым сыр быстро созревает. Далеко не каждый осмелится такое поместить себе в рот, однако те, кто пробовал, утверждают, что это безумно вкусно. Во время трапезы, что стоит отметить, эти самые личинки, которые обладают удивительной прыгучестью, тоже должны быть живыми, в противном же случае продукт считается несвежим.
Балют
Балют, которое является весьма популярным блюдом на территории Юго-Восточной Азии, представляет собой утиное яйцо в вареном виде, в котором уже сформировался эмбрион. Считается, что балют обладает мощными свойствами афродизиака, поэтому гораздо чаще лакомятся им мужчины.
Фугу
Рыба фугу очень ядовитая, поэтому готовить её без специальных умений ни в коем случае нельзя — можно умереть или же оказаться парализованным.
Эскамолес
А теперь закуска из Мексики, которая может вызвать приступ тошноты у тех, кто ненавидит насекомых. Яйца крупных муравьев Liometopum под соусом гуакомоле — это и есть эскамолес. Блюдо, кстати, довольно дорогостоящее, а всё потому, что добыча яиц ядовитых муравьев — трудное и опасное занятие.
Хакарл
Деликатес из суровой земли — Исландии, который готовится из протухшего акульего мяса. Чтобы добиться нужной степени протухлости, тушки закапываются на несколько месяцев. После этого наступает второй этап готовки — сушка. Как это можно есть — подумает подавляющее количество населения Земли, но исландцы ответят, что ещё как можно, да ещё и с большим аппетитом.
Бутерброд с мозгом
Сэндвичи с мозгом теленка можно попробовать в американском штате Миссури, также такая еда пользуется популярностью в Мексике и Сальвадоре.
Фаршированный верблюд
Верблюда фаршируют овцой или же парой десятков кур, которых, в свою очередь, фаршируют яйцами, а яйца — рисом. Затем это всё готовится по специальному способу. Поистине огромное блюдо.