Now Reading
Необычные блюда из разных стран мира, которые могут шокировать

Необычные блюда из разных стран мира, которые могут шокировать

фугу рыба как выглядит

Вкусная еда — одно из любимых и доступных удовольствий для людей, поэтому эта культура настолько развита, насколько возможно. В каждой стране можно найти множество вкуснейших блюд. На сайте https://www.kushpo.info/ предоставлена интересная информация о пище и напитках, которая может быть полезна. В плане готовки существуют и такие случаи, которые могут шокировать, и вот несколько примеров на наш взгляд диких вариантов пищи.

Касу марцу

Касу марцу — особый вид сыра, который изготавливают на Сардинии, Италия. Особенность же его заключается в добавлении живых личинок сырной мухи, благодаря которым сыр быстро созревает. Далеко не каждый осмелится такое поместить себе в рот, однако те, кто пробовал, утверждают, что это безумно вкусно. Во время трапезы, что стоит отметить, эти самые личинки, которые обладают удивительной прыгучестью, тоже должны быть живыми, в противном же случае продукт считается несвежим.

касу марцу

Балют

Балют, которое является весьма популярным блюдом на территории Юго-Восточной Азии, представляет собой утиное яйцо в вареном виде, в котором уже сформировался эмбрион. Считается, что балют обладает мощными свойствами афродизиака, поэтому гораздо чаще лакомятся им мужчины.

балют что это

Фугу

Рыба фугу очень ядовитая, поэтому готовить её без специальных умений ни в коем случае нельзя — можно умереть или же оказаться парализованным.

фугу рыба как выглядит

Эскамолес

А теперь закуска из Мексики, которая может вызвать приступ тошноты у тех, кто ненавидит насекомых. Яйца крупных муравьев Liometopum под соусом гуакомоле — это и есть эскамолес. Блюдо, кстати, довольно дорогостоящее, а всё потому, что добыча яиц ядовитых муравьев — трудное и опасное занятие.

эскамолес что это

Хакарл

Деликатес из суровой земли — Исландии, который готовится из протухшего акульего мяса. Чтобы добиться нужной степени протухлости, тушки закапываются на несколько месяцев. После этого наступает второй этап готовки — сушка. Как это можно есть — подумает подавляющее количество населения Земли, но исландцы ответят, что ещё как можно, да ещё и с большим аппетитом.

See Also
Adidas и Шон Уотерспун выпустили веганскую экологичную модель Superstar

хакарл тухлая акула

Бутерброд с мозгом

Сэндвичи с мозгом теленка можно попробовать в американском штате Миссури, также такая еда пользуется популярностью в Мексике и Сальвадоре.

бутерброд с мозгами

Фаршированный верблюд

Верблюда фаршируют овцой или же парой десятков кур, которых, в свою очередь, фаршируют яйцами, а яйца — рисом. Затем это всё готовится по специальному способу. Поистине огромное блюдо.

фаршированный верблюд

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector