Солнечный сад, расположенный в глуши, поле, прекрасно вписывающееся в сельский пейзаж. Цыплята, клюющие зерна, коровы, беззаботно гуляющие по пастбищу. Это не только сказочная страна счастья, но и экологическая ферма, которая может предоставить уникальную продукты питания.
Органические продукты — это средство от экологических и человеческих проблем. В отличие от доступных в супермаркетах товаров с искусственными добавками, они натуральные и созданы без вредного воздействия на природу. Благодаря органическим продуктам, доступным в ассортименте https://esh-derevenskoe.ru/
- намного полезнее,
- вкуснее,
- питательнее.
Что такое эко-продукты и как распознать их на полках магазинов.
Что отличает органическую пищу?
С чем у большинства ассоциируются экологические продукты? Наверное, это фрукты, собранные прямо с дерева, или молоко счастливых коров, пасущихся на зеленом лугу. Органическую пищу часто приравнивают к здоровой пище или еде, приобретаемой непосредственно у фермеров. Фактически, этот термин может использоваться только для описания продуктов питания, произведенных методами органического земледелия. Чтобы продукт считался экологичным, он должен соответствовать строгим стандартам. Качество и методы производства органических продуктов питания контролируются и сертифицируются.
Чем органические продукты питания отличаются от обычных? Высокое качество экологической продукции напрямую зависит от качества сырья и особых методов производства. Органический продукт должен содержать минимум 95% ингредиентов, произведенных натуральным путем. ГМО-сырье, содержащее гормоны и антибиотики или синтетические добавки:
- красители,
- ароматизаторы,
- эмульгаторы,
- стабилизаторы,
- консерванты,
- антиоксиданты,
- подсластители,
не могут быть использованы для его производства. Также запрещено облучение эко-продуктов питания.
Критерии органических продуктов питания не ограничиваются только правилами производства. Они также относятся к хранению, переработке и транспортировке. Все эти процессы направлены на поддержание высочайшего качества и безопасности продукции.
Эко, био, органика — как маркируются органические продукты питания?
«Натуральный», «сельский», «фермерский» — экологические тенденции в производстве продуктов питания пробуют многие производители, соблазняя потребителей популярными, но на самом деле мало говорящими словами. Стоит помнить, что большинство слоганов являются лишь маркетинговым трюком и не указывают на происхождение или качество продукции. Так как же распознать органические продукты?
Органические продукты маркируются как «эко» (экологические), «био» (биологические) или «органические». Все три термина являются синонимами и могут использоваться как синонимы. Таким образом, нет разницы между «экологическим» и «органическим» продуктом. Различия в номенклатуре обусловлены только лингвистическими причинами.
Обработка органических продуктов питания основана на традиционных физических, механических, органических методах и методах ферментации. Помещения, в которых хранятся экологические продукты, не должны быть загрязнены пестицидами или построены из токсичных строительных материалов.
Также важно правильное расположение органической фермы — ее нельзя располагать рядом с промышленными предприятиями или в районах, сильно загрязненных тяжелыми металлами. Органические фермы подвергаются регулярному контролю, который гарантирует высочайшее качество и полную безопасность производимых продуктов питания. Строго определенные производственные процессы позволяют отслеживать практически весь путь продукта — от поля до кухонного стола.
Вкусные, полезные и натуральные — экологически чистые продукты, безусловно, имеют шанс завоевать рынок. Стоит ценить его качества и почаще класть в корзину. Таким образом вы сможете обогатить свой рацион и дать окружающей среде передышку.