Зеленый чай сегодня активно употребляют во всех уголках мира, а впервые этот напиток стали использовать в Китае. До I века до н.э. напиток делали из необработанных листьев, а когда листья научились подсушивать и поджаривать, вкус напитка стал еще лучше. Стремительное путешествие чая по свету сделало его популярным в Японии, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в других регионах планеты. В нашей стране чай стал доступен широким массам только в 1618 веке.
Чем зеленый чай отличается от черного
В процессе изготовления зеленого чая листья не подвергают процедуре ферментированного окисления, поэтому готовый чай не имеет такого терпкого вкуса, а приобретает нежность и тонкость. Интернет-магазин чая и кофе предлагает огромный ассортимент чая и кофе, который поставляют напрямую от крупнейших мировых производителей. Здесь самый большой выбор продукции и самые доступные цены на нее.
В зеленом чае содержится большое количество полезных веществ: антиоксиданты, полифенолы, теин, танин, аскорбиновая кислота, полифенолы и др. Также в напитке содержится целый набор важных для человека минералов: хром, марганец, цинк, селен и др.
Каковы полезные свойства зеленого чая
Зеленый чай имеет следующие преимущества:
- помогает бороться с вялостью;
- избавляет от депрессии;
- дарит крепкий сон;
- повышает мозговое кровообращение и интенсивность работы головного мозга;
- нормализует артериальное давление;
- помогает бороться с лишним весом;
- сдерживает развитие онкологических заболеваний;
- повышает иммунитет;
- тормозит процессы старения;
- улучшает зрение;
- снижает уровень холестерина и др.
Как правильно заваривать и пить зеленый чай
Все преимущества зеленого чая удастся оценить только в том случае, если продукт куплен у известных поставщиков. Большое значение имеет то, в каких условиях осуществлялась транспортировка и хранение сухих листьев.
Вкус напитка раскроется максимально, если для заваривания использовать чистую воду, без каких-либо примесей. Вода должна только начать закипать, после этого чайник следует выключить и дать воде остыть до температуры 80 градусов.
Посуду необходимо подогреть, облив ее кипятком. Чайные листья засыпать в заварочный чайник, налить немного горячей воды, которую сразу же слить. После этого уже добавить то количество воды, которое необходимо для приготовления напитка.
Хранить чай нужно в герметичной посуде в месте, где отсутствуют посторонние запахи.