Now Reading
Польза зеленого чая

Польза зеленого чая

полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай сегодня активно употребляют во всех уголках мира, а впервые этот напиток стали использовать в Китае. До I века до н.э. напиток делали из необработанных листьев, а когда листья научились подсушивать и поджаривать, вкус напитка стал еще лучше. Стремительное путешествие чая по свету сделало его популярным в Японии, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в других регионах планеты. В нашей стране чай стал доступен широким массам только в 1618 веке.

Чем зеленый чай отличается от черного

Чем зеленый чай отличается от черного

В процессе изготовления зеленого чая листья не подвергают процедуре ферментированного окисления, поэтому готовый чай не имеет такого терпкого вкуса, а приобретает нежность и тонкость. Интернет-магазин чая и кофе предлагает огромный ассортимент чая и кофе, который поставляют напрямую от крупнейших мировых производителей. Здесь самый большой выбор продукции и самые доступные цены на нее.

В зеленом чае содержится большое количество полезных веществ: антиоксиданты, полифенолы, теин, танин, аскорбиновая кислота, полифенолы и др. Также в напитке содержится целый набор важных для человека минералов: хром, марганец, цинк, селен и др.

Каковы полезные свойства зеленого чая

полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай имеет следующие преимущества:

  • помогает бороться с вялостью;
  • избавляет от депрессии;
  • дарит крепкий сон;
  • повышает мозговое кровообращение и интенсивность работы головного мозга;
  • нормализует артериальное давление;
  • помогает бороться с лишним весом;
  • сдерживает развитие онкологических заболеваний;
  • повышает иммунитет;
  • тормозит процессы старения;
  • улучшает зрение;
  • снижает уровень холестерина и др.

купить зеленый чай

Как правильно заваривать и пить зеленый чай

Все преимущества зеленого чая удастся оценить только в том случае, если продукт куплен у известных поставщиков. Большое значение имеет то, в каких условиях осуществлялась транспортировка и хранение сухих листьев.

See Also
телеграм каналы про косметику

Вкус напитка раскроется максимально, если для заваривания использовать чистую воду, без каких-либо примесей. Вода должна только начать закипать, после этого чайник следует выключить и дать воде остыть до температуры 80 градусов.

Посуду необходимо подогреть, облив ее кипятком. Чайные листья засыпать в заварочный чайник, налить немного горячей воды, которую сразу же слить. После этого уже добавить то количество воды, которое необходимо для приготовления напитка.

Хранить чай нужно в герметичной посуде в месте, где отсутствуют посторонние запахи.

Scroll To Top
Adblock
detector