Now Reading
Причины популярности замороженного хлеба и выпечки

Причины популярности замороженного хлеба и выпечки

замороженный хлеб

Конечно, он быстро готовится, его можно замораживать, а затем просто разморозить, по вкусу он такой же, как свежеиспеченный. Но ведь в нем не всегда есть все необходимые минералы, и поэтому врачи-диетологи советуют выбирать замороженные продукты. Еще преимущество в том, что это очень удобно и практично для хозяек. На сайте gf-d.ru можно заказать хлебобулочные изделия на самых выгодных условиях.

замороженный хлеб

В чем их отличие от обычного хлеба?

Мы не покупаем много, покупаем несколько раз в неделю.  Хлеб – любимый продукт многих людей. Его можно купить в магазине, приготовить в духовке или микроволновой печи. Но на самом деле он полезен только в том случае, если приготовлен с душой. Домашний хлебушек на закваске намного вкуснее и полезнее магазинного. Тем более, что найти его не так уж и сложно, нужно только захотеть.

Не секрет, что в последние годы все больше людей делают выбор в пользу здорового питания, а не фаст-фудов. На первый взгляд, все очень ясно – чтобы пища была полезной и безопасной, ее нужно правильно выбрать и приготовить. Однако, если с едой все понятно, то выпечка – это настоящее испытание для нашей пищеварительной системы.

замороженный хлеб

Замороженный хлеб: полезные свойства

Это такой хлеб, который приготавливается при помощи технологии шоковой заморозки. В России данный способ применяют уже более 10 лет. Замороженный хлеб имеет однородную, плотно слепленную массу, которая полностью готова к употреблению в сыром или полуготовом виде.

See Also
Коронавирус спасает куриц и коров: McDonald's в Ирландии и Великобритании закрывает все свои рестораны, Nando's аналогично

  • Перед заморозкой хлеб необходимо очистить от оболочки и нарезать на куски.
  • Срок годности замороженного хлеба составляет около 12 месяцев. Он может быть использован для приготовления супов, салатов, а также в качестве основы для бутербродов.
  • Кроме того, замороженный хлеб используется в кондитерской промышленности для изготовления кондитерских изделий.
  • Для производства замороженного хлеба используют различные виды муки (хлебная, овсяная, кукурузная, гречневая, рисовая, пшеничная, ржаная и др.), которые отличаются плотностью консистенции и цветом. При помощи шоковой технологии хлеб может изготавливаться на современном оборудовании отечественного и зарубежного производства.

Оборудование разработано с учетом последних разработок в области хлебопечения. Оно позволяет изготавливать хлеб в больших количествах и с высокой скоростью при низкой температуре. В процессе заморозки происходит полное обезвоживание, благодаря чему хлеб приобретает однородную и плотную консистенцию.

После охлаждения его можно упаковывать и передавать на склад. Таким образом, шоковая заморозка является современным методом обработки продуктов, который позволяет производить замороженные продукты высокого качества без ущерба их питательной ценности и вкусовых признаков. При этом не требуется большого количества энергии и площади помещений, а технологический процесс максимально прост и эффективен.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector