Кондитерское дело — одно из самых прекрасных гастрономических искусств, но оно требует большой техники и точности в приготовлении. Чтобы добиться успеха в этой области, кондитеру необходимо инвестировать в соответствующее оборудование. Ниже расскажем, какие основные кондитерские аксессуары необходимы для кондитерского искусства.
6 НЕЗАМЕНИМЫХ КОНДИТЕРСКИХ АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА
- Измерительные принадлежности
Пекарня требует большой точности, и дополнительная порция муки, сахара или масла, например, может испортить весь рецепт. Поэтому не рекомендуется готовить лепешки только на глаз или по домашним рецептам. Каждый пекарь должен инвестировать в точные измерительные принадлежности, такие как мерные чашки, ложки или миски.
2. Прецизионные весы
Точные весы также являются союзником в кондитерской. Мерная посуда различается в зависимости от типа ингредиента, так как чашка муки не имеет такого же веса, как чашка масла. С помощью весов можно рассчитать точный вес нужного типа ингредиента. Кроме того, ей удается отлавливать очень небольшие количества, обеспечивая верность рецепту.
3. Миксер
Миксер известен как прибор кондитеров, так как он необходим для замешивания теста, особенно в больших количествах. Модель и размер оборудования варьируются в зависимости от потребностей бизнеса. Однако рекомендуется работать с более крупной моделью, которая может обрабатывать не менее 2 литров массы.
- Промышленная печь
Тот, кто хочет открыть пекарню, должен знать, что одним из основных элементов бизнеса должна быть печь, ведь домашняя печь вряд ли соответствует требованиям. Поэтому инвестируйте в печи большей мощности, которые позволяют одновременно использовать несколько форм, чтобы сэкономить время и энергию. Кроме того, важно проверить перепад температур, герметичность и тип монтажа (напольный или подвесной).
- Ассорти противней
Противни также являются важными аксессуарами на кухне такого типа. В идеале лучше всего инвестировать в разные размеры и форматы хорошего качества, чтобы удовлетворить больший спрос: прямоугольные, круглые, с ложным дном, формы для кексов и т. д.
Также важно обратить внимание на материал формы, так как от этого зависит время выпекания теста и желаемый эффект.
- Кондитерские насадки
Наконец, одним из аксессуаров для кондитерской обработки тортов, который нельзя не упомянуть, являются насадки с различными эффектами и дизайном для кондитерской обработки. Они будут использоваться в зависимости от типа торта, тенденций в сегменте и требований заказчика, поэтому важно иметь несколько моделей!
Итак, у вас уже есть все эти кондитерские аксессуары? Чтобы безопасно приобретать качественные продукты, ищите специализированные магазины, в том числе виртуальные магазины, которые предлагают разнообразные товары для кондитерских изделий.