Now Reading
Экс-дизайнер Jimmy Choo запускает коллекцию устойчивой веганской обуви

Экс-дизайнер Jimmy Choo запускает коллекцию устойчивой веганской обуви

Экс-дизайнер Jimmy Choo запускает коллекцию устойчивой веганской обуви

Бывший ведущий дизайнер обуви в Jimmy Choo и Burberry Альфредо Пифери создал одноимённый люксовый бренд Pīferi и представил свою первую коллекцию фантазийной веганской обуви с акцентом на экологичность.

Как сообщает агенство Footwear News, Пифери покинул должность главного дизайнера в Jimmy Choo в прошлом году, чтобы запустить свой бренд. Коллекция Piferi сделана из переработанных материалов — полиэстера, нейлона и люрекса — и произведена в Италии. Выступая в своём лондонском демонстрационном зале на прошлой неделе, Пифери сказал, что его творение это не только обувь, но и то, какую идею она транслирует:

«Я создавал Pīferi с определенной целью. Все мои туфли сделаны без кожи, и для меня это вызов. Я думаю, это действительно то, что ждёт нас в будущем».

Со всей своей этичностью и устойчивостью ассортимент бренда также имеет свой особенный стиль. Изящные босоножки с изогнутым, словно стебель цветка, высоким каблуком, носят название FANTASIA и вдохновлены одноимённым диснеевским мультфильмом. В комплекте со съёмным элегантным носком, украшенным драгоценными камнями, цена составляет 795 долларов (что дешевле, чем большинство аналогичных моделей на рынке), без носка — 695 долларов.

Pīferi уже привлекает внимание ведущих ритейлеров. Самый известный универмаг Лондона Harrods запустит Pīferi эксклюзивно в мае.

See Also
Масоны меняют правила, чтобы веганы могли вступить в «клуб»

«Первая коллекция Альфредо Пифери привлекла моё внимание, поскольку она женственная, чувственная и причудливая. Он создал роскошную веганскую коллекцию, которая выделяется своей скульптурным каблуком, забавными розовыми ремешками и божественными носками на щиколотке», — сказал Footwear News Альберто Оливерос, менеджер товаров общего назначения британского ритейлера обуви и аксессуаров Kurt Geiger, который управляет Harrods.

Устойчивая веганская обувь становится всё более популярный выбором многих брендов. Такие компании, как AERA, Addidas, Taylor + Thomas, Stella McCartney, Reebok  и др. выпускают обувь из растительных и переработанных материалов.

Фото: @piferiofficial / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top