Now Reading
EPA прекратит тестирование на животных к 2035 году

EPA прекратит тестирование на животных к 2035 году

На этой неделе Агентство по охране окружающей среды США (EPA) сообщило, что к 2025 году сократит на 30% финансирование всех токсикологических экспериментов, проводившихся на животных, с последующим полным сокращением бюджета до 2035 года, и инвестирует 4,25 миллиона долларов в альтернативные методы тестирования.

Важный шаг EPA следует за интенсивной кампанией White Coat Waste Project (WCW) и лидерством со стороны республиканцев и демократов в Конгрессе.

Согласно данным WCW, жестокие по отношению к животным и затратные для налогоплатильщиков испытания скоро уйдут в прошлое.

Джастин Гудман, вице-президент WCW по вопросам адвокатуры и государственной политики заявил: «Тестирование EPA на животных является дорогостоящим, жестоким, ненадёжным методом, по праву встречающим сопротивление со стороны подавляющего большинства налогоплательщиков в обеих политических партиях. Администратор EPA Эндрю Уилер — давний критик испытаний на животных, который даже уделил внимание этой проблеме в своих свидетельских показаниях в Сенате, — заслуживает аплодисментов за то, что раскритиковал правительственную бюрократию. EPA является первым агентством, которое когда-либо установило контрольный показатель и график для полного прекращения расточительного тестирования на животных на средства налогоплатильщиков. Это решающая победа для налогоплательщиков, животных, промышленности и окружающей среды».

Группа по защите прав животных PETA вместе с медицинской организацией «Комитет врачей по ответственной медицине» в течение 20 лет работали над несколькими инициативами по прекращению лабораторных исследований на животных и высоко оценивают решение EPA.

«Мы находимся на пороге новой эры, в которой токсикологические испытания будут лучше защищать людей и окружающую среду — и миллионам животных больше не придётся страдать ради этого. Нам предстоит ещё много работы, но сегодняшнее заявление EPA является важной вехой», — сообщила Эми Дж. Клиппингер, доктор философии, директор отдела нормативного тестирования PETA.

От имени всех ученых PETA, которые неустанно трудились, чтобы прекратить устаревшие жестокие испытания, организация благодарит Агентство по охране окружающей среды США за такой серьёзный прогресс для животных.

See Also

Источник

Photo by Gustavo Zambelli on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top