Now Reading
Этика и экология будут главными трендами в горнолыжной одежде в этом году

Этика и экология будут главными трендами в горнолыжной одежде в этом году

Этика и экология будут главными трендами в горнолыжной одежде в этом году

Эксперты зимнего отдыха и моды Club Med — французская торговая марка международного туроператора — предсказывают будущее одежды для горнолыжного отдыха, где главным трендом является высокотехнологичная веганская одежда и обувь.

В этом сезоне предпочтение отдаётся устойчивым материалам с акцентом на этичность — одежде, которая «предназначена, чтобы согреть вас на склонах и минимизировать вред для животных и окружающей среды».

Среди топ-предметов гардероба для зимнего отдыха были перечислены снегооталкивающие ботинки, потостойкая куртка со специальным отражателем и детектором, носки с подогревом и Blutooth-перчатки — и всё это из этичных и устойчивых материалов.

«Замена настоящего пуха (который иногда сдирают прямо с живых птиц) в горнолыжной куртке синтетическим флисом или пухом на растительной основе, может оказать положительное влияние на планету без ущерба комфорту или стилю изделия», — отмечает Club Med на своём сайте.

В отчёте компании говорится, что 75% потребителей намерены приложить усилия для предотвращения изменения климата. Также известно, что более трети онлайн-покупателей принимают более осознанные решения о покупках.

Club Med заявляет, что компании, производящие горнолыжную одежду, вкладывают значительные средства в новые экологически чистые материалы для удовлетворения потребительского спроса, поэтому одежда для зимнего отдыха будет всё больше производиться из синтетических и растительных материалов, таких как соя и конопля.

Эстель Жирадо из Club Med сказала: 

«Это захватывающее время для горнолыжной моды. На протяжении десятилетий мы наблюдали, как бренды одежды разрабатывают потрясающие новинки, и с таким быстрым развитием технологий мы ожидаем ещё большего прогресса. Вот почему мы решили освятить эту часть тенденций — чтобы показать людям удивительные вещи, которые, как мы предполагаем, скоро появятся в гардеробах лыжников по всему миру».

See Also
Индонезия запретила передвижные выступления самому жестокому в мире цирку дельфинов

Какой зимний отдых нравится вам, и какую одежду вы выбираете для него? Дайте знать в комментариях!

Источник: vegconomist

Фото: Maarten Duineveld / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top