Now Reading
Одна из крупнейших фармацевтических компаний отказалась от жесткого теста на грызунах

Одна из крупнейших фармацевтических компаний отказалась от жесткого теста на грызунах

Согласно опубликованным данным, сотрудники компании Pfizer с 1991 года использовали по меньшей мере 1270 мышей и крыс в экспериментах на вынужденное плавание. Животным вкалывали антидепрессанты и помещали в воду без возможности выбраться, оценивая скорость наступления признаков депрессии.

Так называемый Тест вынужденного плавания используется для проверки эффективности антидепрессантов. Грызуна помещают в контейнер с водой, из которого он не может выбраться, после чего учёные наблюдают, как скоро животное перестанет бороться за жизнь, оценивая его восприимчивость к негативному настроению.

Перед испытанием грызунам вводят инъекции антидепрессанта. Животных помещают в воду и лишь через две минуты начинают изучать их поведение (предположительно потенциальные эффекты лечения могут быть скрыты в течение первых двух минут). Это заставляет испуганных мышей или крыс изо всех сил карабкаться и царапать стенки контейнера и нырять вниз, чтобы попытаться найти выход и сбежать.

В конце концов большинство животных сдаются и перестают двигаться, что воспринимается как «поведенческое отчаяние» — выражение того, что животное отказалось от всякой надежды на спасение. Идея теста заключается в том, что чем дольше они борются, тем эффективнее работает антидепрессант, поскольку отказ от движения в данном случае расценивается как признак депрессии. Однако многочисленные научные работы показывают, что этот тест не жизнеспособен.

Большинство учёных сходятся во мнении, что поведение, когда движения крысы или мыши замедляется или прекращается, следует интерпретировать как адаптацию к новой среде, а не признание поражения с отсутствием надежды.

«По всей видимости, тест вынужденного плавания не удовлетворяет «психическим» симптомам депрессии, поскольку крыса не выглядит отчаянной или чувствующей себя беспомощной», — отмечается в одном из исследований.

See Also

Pfizer вместе с другими фармацевтическими гигантами AbbVie, DSM Nutritional Products, Roche, Johnson и Johnson прекратили это варварское испытание.

Вопреки распространённому мнению, крысы и мыши не грязные животные — они такие же чистоплотные, как кошки, если не больше, и гораздо реже, чем собаки или кошки, переносят паразитов и другие заболевания. Эти зверьки даже пищат от радости, когда их щекочешь! Если вы рассматриваете одного из этих милых грызунов в качестве домашнего животного, вместо покупки возьмите животное из местного приюта или спасательной организации.

Источник: vegannewsnowpeta

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top