Now Reading
В России снимают фильм о гуманном отношении к животным «Беня». Нужна поддержка

В России снимают фильм о гуманном отношении к животным «Беня». Нужна поддержка

В России снимают фильм о гуманном отношении к животным «Беня» — нужна поддержка

Петербургская независимая студия под руководством Ольги Шведовой и Дмитрия Рудакова снимает художественный фильм о дружбе девочки Виты и козы Бени — о любви, верности, потере и переоценке жизненных ориентиров. Знакомая многим история способна изменить отношение зрителей к животным.

По сюжету маленькая девочка по имени Вита приезжает на дачу в начале лета. Она утомлена учебным годом и находится в меланхолическом состоянии. Девочка находит утешение и радость в природе. Однажды отец покупает козу, и они с Витой становятся друг для друга лучшими друзьями. Но всё меняется в августовский день, когда настаёт время ехать в город. Зачем-то приезжают папины друзья, и куда-то пропадает Беня… Вечером во время последнего ужина на даче, Вита осознает, что произошло с её лучшим другом…

Съёмки фильма "Беня"

«В романе Дмитрия Мережковского, Леонардо да Винчи говорит: «С детства я отказался от мясной пищи и придет день, когда все, как я, будут относится к убийству животных так же, как сейчас к убийству людей» так это или нет, покажет время, но истина в том, что человечество должно задуматься о гуманном отношении к животным и об осознанности своего питания. Эта миссия, которую несёт наш проект». 

Кино снимают без поддержки гос.фондов, так как тема гуманного обращения с животными не стоит на повестке дня государственных структур. До сих пор вся работа по фильму велась участниками за собственные средства. На сегодняшний день, завершен предпродакшн: написан сценарий, составлена смета, намечен план съемок, найдены локации и отрисованы раскадровки и пр.

See Also
«Я никого не ем»: фильм об истории растительного питания в России нуждается в поддержке

Команда сняла и смонтировала тизерный ролик, который опубликован на платформе YouTube, Вконтакте и других социальных сетях и ресурсах. О процессе работы над фильмом, можно узнать в группе ВК.

Полный бюджет короткометражного фильма составит 1 500 000. В него входят: 10 съемочных дней.

Друзья, если вы считаете, что проект может помочь изменить мировоззрение зрителей в отношении животных в нашей жизни, поддержите съёмки — карточка проекта на сайте planeta.ru. Дайте знать, как вам идея фильма, в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top