Now Reading
Новый электрокар Ford Mustang Mach-E — полностью веганский

Новый электрокар Ford Mustang Mach-E — полностью веганский

Автомобильные гиганты один за одним выпускают элеткрокары с веганским салоном — теперь к Tesla, Mercedes-Benz, Volkswagen и др. присоединяется Ford. Впервые за 55 лет американский автопроизводитель решил расширить семейство автомобилей Mustang, выпустив электрокроссовер, способный оказать конкуренцию в сегменте электромобилей премиум-класса.

Ford позиционирует Mach-E как самый настоящий Mustang, обладающий не только традиционным значком в виде жеребца и трёхкамерными задними фонарями, но и теми же чертами характера, включая тягу к «свободе, прогрессу, мощи и бунту».

Флагманская версия Mustang Mach-E GT Performance Edition обладает способностью к набору скорости 0–60 миль/час (0–97 км/ч) в середине трёхсекундного диапазона, имеет под капотом двигатель с мощностью 459 лошадиных сил (342 кВт) и максимальным крутящим моментом 830 Н·м. Запас хода GT Performance Edition равен 250 миль (402 км). 

Экологичный производственный процесс исключает использование продуктов животного происхождения, в том числе в материале сидений и рулевого колеса — в отделке была использована веганская кожа.

Интерьер представляет собой сочетание Tesla с сенсорным экраном, установленным по центру, и классической приборной панели с двумя «бровями» Mustang, которая имеет более мягкие формы, чем у своих предшественников с чётко очерченными изгибами.

«Мы хотели, чтобы это был намёк, — пояснил дизайнер интерьеров Ford Джош Грейнер, — тонкий намёк». Он добавил, что, сделав интерьер менее агрессивным и уменьшив количество переключателей и ручек управления, они стремились к более чистому общему внешнему виду салона.

Все уровни отделки салона Mach-E — веганские. 

See Also

«Мы хотели сделать эту модель без продуктов животного происхождения», — сказала Бриттани Мосс, дизайнер цвета и материалов в Ford, пояснив, что это верное решение для той аудитории клиентов, которую они пытаются привлечь.

Некоторые из крупнейших автомобильных брендов в мире, такие как Volkswagen, Mercedes-Benz и Tesla, теперь предлагают автомобильные салоны без кожи. Над этим долго работала международная правозащитная организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), безустанно демонстрируя, какой жуткий ущерб животным и планете наносит производство кожи.

Источники: vegannewsnow, itc.ua, 3dnews

Фото: Ford

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top