Now Reading
Франция запрещает разведение норок для меха и содержание «диких» животных в цирках и морских парках

Франция запрещает разведение норок для меха и содержание «диких» животных в цирках и морских парках

Франция запрещает разведение норок для меха и содержание «диких» животных в цирках и морских парках

«Слоны, обезьяны, дельфины или норки: пришло время для новой эры в наших отношениях с этими животными. Мы больше не хотим, чтобы наше извечное очарование этими дикими существами приводило к ситуациям, в которых их содержание в неволе важнее их благополучия», — сказала министрка по экологическим вопросам Франции Барбара Помпили на этой неделе.

Она объявила, что к 2025 году страна закроет оставшиеся четыре норковые фермы, а также постепенно будет запрещено содержание «диких» животных в передвижных цирках и содержание дельфинов (с 2027 года) и косаток (с 2022 года) в морских парках.

Во французских передвижных цирках насчитывается около 500 «диких» животных, и министр сказала, что «решения будут найдены в каждом конкретном случае, с каждым цирком, для каждого животного». При этом правительство выделит 8 миллионов евро на помощь циркам и морским паркам, чтобы помочь им адаптироваться к запретам.

Около 400 местных советов во Франции уже ввели запрет на использование «диких» животных в передвижных цирках. В ноябре прошлого года городской совет Парижа проголосовал за запрет выдачи лицензий для цирков, которые хотят работать во французской столице, используя «экзотических» животных с 2020 года.

Слон по имени Рамба, который раньше выступал в цирках, отдыхает после прибытия в бразильский приют для слонов AFP

Меховая промышленность Франции

Франция является крупным экспортёром меха в Европе, но то, как она обращается с норками, повергло общественность в шок. Объявление, сделанное Барбарой Помпили, последовало за публикацией секретного расследования правозащитной организации One Voice, в ходе которого были выявлены ужасные страдания животных на французских фермах.

После расследования One Voice подали официальную жалобу в полицию на закрытие оставшихся норковых звероферм во Франции — жалобу поддержали правозащитная организация Международное гуманное общество (HSI) Соединенного Королевства и другие члены Fur Free Alliance — коалиции, состоящей более чем из 50 организаций, которая борется за запрет производства меха во всём мире.

«Мы приветствуем решение французского правительства выступить против невыносимых страданий норок в сфере меховой промышленности», — сказала Клэр Басс, исполнительный директор HSI в Великобритании. «Шокирующие кадры, показывающие страдания парализованной норки на последних оставшихся фермах Франции, заставили мир содрогнуться. Похвально, что министр Барбара Помпили прислушалась к общественному протесту, заявившему, что такая жестокость совершенно неприемлема».

Недавний опрос Французского института общественного мнения (IFOP) показал, что 91% французов французов выступают против использования животных для получения меха, и более полумиллиона подписали референдум, который включает запрет на пушное звероводство.

See Also

Басс добавила, что они будут и дальше призывать французское правительство расширить запрет до содержания кроликов Орилага, которые также подвергаются непростительным страданиям из-за своей шерсти.

Организация также призвала правительство Великобритании, второго по величине импортёра меха из Франции, запретить продажу меха в стране, поскольку пока Великобритания разрешает торговлю иностранным мехом, несмотря на запрет производства меха в своей стране, она «замешана в этой жестокости».

Нидерланды, как и Франция, также приняла решение закрыть все свои норковые фермы. Однако в данном случае из-за угрозы здравоохранения. После того, как COVID-19 был обнаружен примерно на 41 из 120 норковых меховых ферм в Нидерландах, страна проголосовала за закрытие оставшихся норковых ферм к марту 2021 года — на два с половиной года раньше запланированного срока.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top