Now Reading
Nestlé сделала фруктовый мармелад Rowntree’s со 140-летней историей веганским

Nestlé сделала фруктовый мармелад Rowntree’s со 140-летней историей веганским

Nestlé сделала фруктовый мармелад Rowntree's со 140-летней историей веганским
https://www.instagram.com/p/CFJsD9rAvny/
https://www.instagram.com/p/CFJsD9rAvny/

Кондитерская компания Rowntree’s (дочерний бренд Nestlé), разработавшая такие продукты как Kit Kat и Aero, переводит одну из своих культовых сладостей — фруктовый мармелад Fruit Pastilles — на веганский рецепт.

Оригинальный рецепт популярных жевательных конфет с чёрной смородиной, лимоном, клубникой, лаймом и апельсином был разработан братьями Генри и Джозефом Раунтри (Henry и Joseph Rowntree) совместно с французским кондитером Августом Клодом Гаже (August Claude Gaget) в 1881 году и содержал желатин — продукт животного происхождения.

Однако в связи с ростом веганской тенденции специалисты по разработке продуктов Nestlé опробовали более 30 рецептов и, наконец, убрали желатин, убедившись, что пастилки сохранили фруктовый вкус и жевательную текстуру, которыми они славятся.

Компания пока что представила лишь один вид упаковки мармелада со значком Vegan-friendly, отметив, что он поступит в продажу в октябре. Другие виды упаковок будут доступны с февраля 2021 года.

Мег Миллер (Meg Miller), бренд-менеджер Rowntree’s, отметила, что на протяжении многих лет потребители просили их сделать мармелад веганским.

«Мы хотим, чтобы бренд понравился как можно большему количеству потребителей, поэтому мы рады представить наш новый веганский рецепт для всего ассортимента фруктового мармелада».

See Also
В Великобритании появится доставка веганского zero waste молока

Она добавила, что, хотя веганские версии немного мягче, чем классические сладости, учитывая рыночную тенденцию предпочтения более мягких вариантов, они сохранили «сказочно фруктовый вкус, который сделал фруктовый мармелад компании признанной классикой на протяжении почти полутора века».

Nestlé расширяет веганский портфель

Nestlé неуклонно расширяет свой веганский ассортимент, чтобы привлечь веганов и флекситарианцев. Это новое предложение дополняет другие веганские продукты от Nestlé, в том числе конфеты Jelly Tots, веганское сгущенное молоко Carnation, веганский молочный латте Nescafé Gold, овсяные напитки Nesquik, веганские бургеры Sweet Earth Awesome Burger и Awesome Grounds и даже растительный тунец Vuna. Подробнее по тегу ниже.

Любите ли вы мармелад и покупаете ли веганские аналоги? Дайте знать в комментариях!

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top