Now Reading
Гарвард вводит курс для подготовки студентов к борьбе за права животных

Гарвард вводит курс для подготовки студентов к борьбе за права животных

Гарвардская юридическая школа представила программу, которая научит студентов-юристов бороться за права животных.

Курс, озаглавленный «Законодательство и политика в области защиты животных», следует общенациональной тенденции школ, предлагающих юридическую подготовку по правам животных.

Курс предоставляет студентам непосредственный практический опыт в судебных процессах, законодательстве, административной практике и разработке политики.

Программа будет работать по широкому кругу вопросов, касающихся сельскохозяйственных животных, дикой природы, животных в неволе, а также всеобъемлющей угрозы для всех форм жизни в результате изменения климата.

Гарвард надеется, что курс поможет «новому поколению лидеров движения за защиту животных».

Директор факультета профессор Кристен Стилт : «Курс «Законодательство и политика в области защиты животных» в HLS будет обучать и готовить наших выпускников к карьере в области защиты животных, проводить эффективные судебные разбирательства и анализ политики в интересах движения по защите животных. Мы создали международную платформу для просвещения широкой публики о многих насущных проблемах, касающихся законодательства и политики в отношении животных».

Растущая область

Photo by Luis Quijada on Unsplash

Гарвард считает, что защита животных является одной из наиболее быстро развивающихся областей законодательства об общественных интересах.

Число учебных заведений в США, предлагающих курсы по защите животных, резко возросло — с 9 в 2000 году до 167 в 2019 году.

«Законодательство о животных является жизненно важной и быстро развивающейся областью», — заявил декан Гарвардской школы права Джон Ф. Мэннинг.

«Наша новая программа по праву и политике в области защиты животных будет опираться на давнюю традицию Гарвардской юридической школы в области инновационной педагогики и даст студентам реальный опыт в этой растущей сфере, подготовив будущих выпускников к решению значительных социальных проблем».

See Also
Столица США запретила торговлю слоновой костью и рогом носорога

«Я рад приветствовать Кэтрин Мейер в сообществе юридической школы Гарварда и поздравить её, Кристен Стилт и Николь Неговетти с началом этой потрясающей инициативы».

Курс «Законодательство и политика в области защиты животных» поддержали крупными подарками Brooks McCormick Jr. Trust, Институт прав, законодательства и политики в области защиты животных в Бруксе, Траст-фонд защиты животных и другие щедрые сторонники.

Источник

Photo by Jasmine Coro on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top