Now Reading
В Индии впервые за 30 лет люди увидели Гималаи благодаря снижению загрязнения воздуха

В Индии впервые за 30 лет люди увидели Гималаи благодаря снижению загрязнения воздуха

В Индии впервые за 30 лет люди увидели Гималаи благодаря снижению загрязнения воздуха

Твиттер заполонили живописные фотографии жителей северо-индийского штата Пенджаб с изображением Гималайского хребта — горные вершины теперь видны с расстояния более 100 миль благодаря снижению загрязнения во время карантина. Индийцы восторженно отмечают, что это зрелище они видят впервые за многие десятилетия.

В Индии находится 21 из 30 наиболее загрязненных городов в мире, согласно Докладу о качестве воздуха в мире IQAir AirVisual за 2019 год, причем шесть из них входят в первую десятку.

Фактически, отчёт Центрального комитета по контролю за загрязнением окружающей среды правительства Индии (Министерство окружающей среды, лесов и изменения климата) показал, что уровень загрязнения PM10 снизился на 44% в первый день введения карантина. В общей сложности качество воздуха улучшилось в 85 индийских городах в течение первой недели ограничений.

«Я не видел такого синего неба в Дели на протяжении 10 лет», — сказал порталу CNN Джиоти Панде Лавакаре, соучредитель экологической организации Care for Air. «То, что мы сейчас можем выйти на улицу и дышать чистым воздухом, — это луч надежды в этом ужасном кризисе».

Himalayas Visible for First Time in 30 Years as India Lockdown ...

See Also
Skoda и Volkswagen выпустят в Индии внедорожники с салоном из «ананасовой кожи»

Снижение загрязнения сейчас наблюдается повсюду — от Италии до США и Китая. Непростой период ознаменовался непреднамеренным, но желанным, в прямом смысле глотком свежего воздуха для густонаселённых стран.

Когда пандемия начнёт идти на спад, и возобновится обычная индийская суета, эксперты полагают, что воздух загрязнится, как и прежде, и Гималаи снова исчезнут за густым слоем смога. Но, возможно, когда бизнес снова войдёт в работу, у новаторов появится новое вдохновение, чтобы перевести мир на экономику с экологически чистой энергией.

Как думаете, повлияет ли кризис на переосмысление людьми своих экономических моделей? Станем ли мы больше заботиться об окружающей среде? Дайте знать в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top