Now Reading
Глобальный рынок растительного белка к 2024 году будет стоить $35 млрд.

Глобальный рынок растительного белка к 2024 году будет стоить $35 млрд.

Глобальный рынок растительного белка к 2024 году будет стоить $35 млрд.

Согласно отчёту, опубликованному на исследовательском портале Research And Markets, глобальный рынок растительного белка к 2024 году достигнет 35,54 миллиардов долларов США, увеличившись в среднем на 14% за период 2020-2024 годов.

Поясняется, что прогресс обусловлен ростом урбанизации, увеличением количества страдающих ожирением и ростом численности веганов. Влияют также и некоторые тенденции рынка, включая достижения в области растительного белка (пищевые технологии, такие как выращивание мяса, и сыра в лабораторных условиях; продукты Beyond Meat и Impossible Foods и пр.) и активная политика государств в отношении здорового питания. Однако в отчёте отмечается, что рост рынка будет затруднен из-за высоких цен на растительное мясо и потребления мяса животных.

Северная Америка является самым быстрорастущим рынком растительного белка снова-таки из-за увеличения числа людей, страдающих ожирением, а также повышения осведомленности о здоровье среди взрослого населения и увеличения численности миллениалов (людей, родившихся с 1980 по 2000 год).

В аналогичном отчёте, опубликованном на сайте Persistence Market Research отмечается, что спрос на растительные белки увеличился из-за роста популярности веганского движения во всём мире. Северная Америка и Европа вместе занимают более 65% рынка растительных белков.

Глобальный рынок растительного белка к 2024 году будет стоить $35 млрд., изображение №1
Фото: Beyond Meat / Unsplash

Особенности рынка растительного мяса

По прогнозам доклада на Markets And Markets, в периоде 2019-2020 гг. на рынке растительного мяса будет доминировать соевый сегмент. По типу мясных продуктов, наиболее популярными будут растительные аналоги курицы.

Прогнозируется также, что опасность для окружающей среды, связанная с животноводством, будет способствовать росту рынка растительного мяса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

See Also

Ключевые игроки рынка

Ключевыми игроками на мировом рынке растительного мяса являются Impossible Foods (США), Beyond Meat (США), Garden Protein International (США), Morningstar Farms (США), Quorn Foods (Великобритания), Amy’s Kitchen (США), Maple Leaf Foods (Канада), Vegetarian Butcher (Нидерланды), Tofurky (США), Gold & Green Foods (США), Sunfed (Новая Зеландия) и VBites (Великобритания). Beyond Meat (США) и Impossible Foods (США) являются двумя лучшими игроками на рынке. Эти компании поддерживаются надежной дистрибьюторской сетью с розничными сетями и ресторанами на глобальном уровне для распространения своей продукции.

В России одним из ведущих производителей растительного мяса является компания Greenwise. Продукцию можно приобрести онлайн здесь.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top