Now Reading
На российский рынок вышел британский веганский бренд мужской косметики Gunslingers

На российский рынок вышел британский веганский бренд мужской косметики Gunslingers

На российский рынок вышел британский веганский бренд мужской косметики Gunslingers

На рынке косметики прямо сейчас происходят масштабные изменения. Во-первых, стремительно растёт сфера мужского ухода. Мужчинам больше нет нужды тайно использовать косметику своих партнёрш в борьбе за мягкую кожу, блестящие волосы и стильную укладку. Во-вторых, потребители сегодня всё чаще отдают предпочтение брендам без жестокости: выбор веганской косметики увеличился на 175 % с 2013 года, а её продажи возросли на 38 % в прошлом году. Многие бренды мужской косметики, как и женской, отдают предпочтение альтернативным методам тестирования и этичным ингредиентам в составе.

Один из них, недавно попавший на российский рынок, — это британский бренд Gunslingers — новая марка мужской косметики, предлагающая стайлинговые средства для волос и средства по уходу за кожей лица и волос. Это первый в мире бренд для мужчин, официально зарегистрированный как 100% веганский в The Vegan Society.

Коллекция создана барберами с 20-летним опытом для своих клиентов — она проста в использовании и эффективна. В линейке содержится пять продуктов для укладки волос и один ухаживающий.

Желающим придать коротким волосам интересную текстуру, при этом сохранить естественность и лёгкую беспорядочность подойдёт текстурирующая матовая глина-воск. С более непослушными волосами справится матовая паста со сверх-сильной фиксацией. Она обеспечит прическе стойкость и беспрецедентный матовый финиш, при этом продукт практически не ощущается на волосах.

Gunslingers

Для обладателей более длинных стилей, предпочитающих натуральный лоск и подвижную фиксацию, удачным выбором станет матовая помада. В линейке также представлена классическая версия — она обеспечит эффектный дорогой блеск и более статичную фиксацию. Соляной спрей с матовым финишем создаст объём на удлинённых стрижках, если нанести его на влажные волосы перед сушкой феном, сухим волосам придаст матовую текстуру.

Кожа и волосы нуждаются в заботе, и в этом отношении масло с витамином Е и цитрусовыми эфирными маслами станет незаменимым помощником по уходу для современного требовательного человека.

Все продукты доступны на сайте Wildberries. Средства имеют простые этичные составы и не тестируются на животных. Gunslingers гордятся тем, что является первым в мире мужским брендом, зарегистрированным как 100% веганский в The Vegan Society (Веганское общество; организация, которая ввела понятие «веганство» в историю).

Тем не менее, не все этичные бренды имеют подобную сертификацию, и напротив, многие невеганские компании могут ставить лейбл Vegan на упаковку и при этом вводить покупателей в заблуждение.

Почему большая часть мужской косметики на рынке невеганская?

Несмотря на то, что жестокая практика тестирования косметики на животных всё стремительнее уходит в прошлое, побочные продукты животного происхождения продолжают проникать в продукты по уходу для мужчин. К примеру, ваш питательный увлажняющий крем, который помогает вам не сморщится как старый изюм, вполне может содержать стеариновую кислоту, которая выделяется из желудков свиней, но могут быть и более тонкие нюансы в составе, например, наличие мёда или пчелиного воска. Среди других производных продуктов из животных чаще всего можно встретить:

See Also
В Сахалинской области спасли 28 морских котиков, запутавшихся в пластике

  • ланолин (восковое вещество из шерсти животных),
  • жемчуг (извлекается из раковин моллюсков),
  • шёлк (белковое вещество, выделяемое из желез гусениц тутовых шелкопрядов),
  • муцин улитки (слизь улиток),
  • молочный белок (продукт молочной промышленности),
  • желатин (продукт переработки соединительной ткани животных), коллаген, кератин (аналогично),
  • ретинол (может добываться из рыбьего жира и печени),
  • глицерин (может быть получен с помощью омыления животных жиров).

Большинство из этих продуктов могут быть успешно заменены на растительные или синтетические аналоги. Так, Gunslingers использует вместо пчелиного воска карнаубский (воск из листьев пальмы Copernicia cerifera), вместо ланолина — линалоол (спирт), вместо глицерина из животных жиров — глицерин из растительных.

Gunslingers

Бывают и обратные ситуации, когда состав может быть веганским, но компания не является этичной и тестирует свою продукцию на животных. Это часто встречается у крупных брендов. Например, мы, когда не разбирались в вопросе, как-то приобрели мужской шампунь Schwarzkopf, на котором было написано Vegan Формула, и действительно — в составе не было продуктов животного происхождения, но сам продукт тестировался на животных.

Безусловно стоит отдавать предпочтение сертифицированным брендам, но если интересующая вас компания всё ещё не зарегистрировалась как веганская, внимательно изучите состав и запросите информацию о тестировании.

Используете ли вы, наши читатели-мужчины, средства для укладки волос? Какие из них вы, возможно, хотели бы получить в подарок от своих женщин? Дайте знать в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top