Now Reading
Гусеницы, которые едят пластик могут спасти планету

Гусеницы, которые едят пластик могут спасти планету

Насекомые могут помочь в борьбе с пластиковым загрязнением. Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что личинки моли могут грызть пластик.

BBC News сообщает, что гусеница, которая питается воском в ульях, способна разрушать химические связи пластика так же, как поедает воск.

Полиэтилен — самый широко используемый пластик в мире — может разрушиться годами. Согласно данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), некоторые изделия, изготовленные из полиэтилена, такие как пластиковые пакеты, могут разлагаться до 1000 лет, что означает, что «каждый кусочек пластика, который когда-либо производился, все еще существует».

Однако, по словам BBC News, гусеницы моли смогли создать дыры в полиэтиленовых пакетах менее чем за час.

Проблема пластика

Photo by Cristian Palmer on Unsplash

Исследователи надеются использовать эти знания для уменьшения количества пластиковых отходов, которые попадают в водные пути и наносят вред морской жизни и её среде обитания. Центр биологического разнообразия пишет на своем веб-сайте, что пластик составляет около 40 % поверхности океана в мире.

Морская флора и фауна — включая находящихся под угрозой исчезновения рыб, морских птиц, морских черепах, китов, дельфинов и тюленей — получают ранения или гибнут после случайного употребления пластика или запутывания в нём. Предполагается, что к 2050 году в море будет больше пластика, чем рыбы.

Доктор Паоло Бомбелли, биохимик из Кембриджского университета и один из авторов исследования, и Федерика Бертоккини из Испанского национального исследовательского совета запатентовали результаты работы.

Бомбелли сообщил BBC News: «Гусеницы станут отправной точкой».

«Нам нужно понять детали, согласно которым работает этот процесс. Мы надеемся предоставить техническое решение для минимизации проблемы пластиковых отходов», — добавил доктор Бомбелли.

Учёные хотят понять, какие химические вещества позволяют гусенице разлагать материал, предполагая, что их источником могут быть микробы в насекомом.

See Also
10 фактов о пластике в наших океанах

«Мы планируем реализовать этот вывод в качестве жизнеспособного решения уничтожения пластиковых отходов, что спасет наши океаны, реки и всю окружающую среду от неизбежных последствий накопления пластика», — сказал Бертоккини.

Они добавили: «Тем не менее, результаты исследования не могут служить оправданием продолжать намеренно выбрасывать полиэтилен в окружающую среду только потому, что теперь мы знаем, как его биологически разлагать».

Источник

Photo by Bradley Howington on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top