Now Reading
H & M выпустит веганскую кожу из отходов винного производства

H & M выпустит веганскую кожу из отходов винного производства

Шведский модный гигант H & M планирует выпустить веганскую альтернативу коже, произведенную из побочных продуктов вина. Несколько сумок и пар обуви из коллекции Conscious, которую бренд представит 26 марта, будет использована «мягкая веганская кожа», созданная итальянской технологической компанией Vegea.

Фактически, этот новый растительный материал производится с помощью инновационного производственного процесса, который превращает волокна и растительные масла, присутствующие в виноградной массе, в экологичный материал с такими же механическими, эстетическими и сенсорными характеристиками, как у обычной кожи.

Растительный продукт не оказывает никакого влияния на экосистемы, не причиняет вреда животным и не содержит отходов кожевенного производства, в которых используются тяжелые кислоты и тяжелые металлы, ответственные за загрязнение почвы и воды.

Это гораздо более экологичное решение, чем многие другие веганские альтернативы, поскольку в нём не используются какие-либо синтетические и загрязняющие химические элементы, которые обычно используются для производства традиционных веганских альтернатив.

Кожа Vegea производятся из отходов винодельческой промышленности. И конечно, это сделано в Италии — крупнейшем производителе вина. 

«Концепция нашей технологии заключается в повышении ценности виноградной косточки, 100 % растительного сырья, включающего кожуру, семена и стебли виноградной грозди, которые остаются после виноделия», — поясняет компания.

«Целостный подход»

В новой коллекции H & M также будут использованы новые красители, сделанные из кофейной гущи в представительствах H & M в Китае, а также переработанный полиэстер.

Несмотря на все плюсы переработки, нельзя сказать, что покупка платья, изготовленного из переработанной вискозы или полиэстера, будет «устойчивой». Энн-Софи Йоханссон, креативный консультант H & M, согласилась с тем, что большой проблемой по-прежнему остается конечная утилизация их одежды: переработанный полиэстер выбрасывает частички микропластика в сточные воды во время стирки и не разлагается на свалке. 

«Нам нужно использовать больше органических материалов и отходов в наших коллекциях. Однако речь идет не только о материалах, но и о том, как мы можем разрабатывать одежду, чтобы она прослужила дольше и чтобы в конечном счёте она была переработана, и как привлечь наших клиентов к более устойчивому поведению. Это целостный подход», — добавил менеджер по устойчивому развитию H & M Паскаль Брун.

Коллекция Conscious

See Also

В прошлом году знаменитая коллекция H & M Conscious представляла веганскую кожу из ананасов и шёлк из апельсинов.

«Для этой коллекции мы исследовали красоту природы, которая проявляется в принтах, а также плавные силуэты, поразительную цветовую палитру и внимание к деталям», — сказала Энн-Софи Йоханссон журналу Vogue.

«Мы очень рады представить новые экологически чистые материалы на растительной основе для создания функциональных, красивых и модных изделий, которые несут в себе мощные сообщения».

Совсем недавно бренд объединился с певицей-веганом Билли Айлиш для создания устойчивой коллекции в уникальном стиле исполнительницы.

По материалам plantbasednews.org, eliiss.com, vogue.com

Фото: Vegea

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top